Топ-100 Казахстан в еврокубках: кто «доживёт» до осени?
  • 03 октября, 17:46
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Казахстан в еврокубках: кто «доживёт» до осени?

Фото: Kazfootball.kz

Команды из Казахстана — участники квалификации Лиги чемпионов и Лиги конференций, но уже который год подряд результаты не радуют.

Ознакомиться с прогнозами букмекеров можно, выбрав контору на сайте «Матч.Центр», по ссылке https://match.center/kz/bukmekerskye-kontory/, а ситуацию на данный момент оценим в этом материале.

Тобол

Чемпион Казахстана продержался в квалификации Лиги чемпионов-2022/23 лишь один раунд. Венгерский «Ференцварош» под руководством экс-тренера сборной России Станислава Черчесова в матче в Костанае довольствовался нулевой ничьей. Но в Венгрии команду Милана Милановича разнесли в пух и прах — 1:5, единственный гол организовал Сергеев с передачи Тошича.

Зато тобольцы неплохо обосновались в Лиге конференций:

  • В 1/4 финала квалификации прошли «Линкольна» из Гибралтара. В домашней игре Златко Томашевич забил мяч и отдал передачу. В гостях гол на счету Тошича.
  • В полуфинале отбора проиграли боснийскому «Зриньски» в гостях — 0:1 и теперь ждут ответного матча.

Но попадание «Тобола» в групповой раунд удивит не только футбольную Европу, но и многих болельщиков в Казахстане.

Астана

В 1/4 финала Лиги конференций в соперники «Астане» достался польский клуб «Ракув» из Ченстоховы. Обладателю Кубка и вице-чемпиону Польши-2022 казахстанцы проиграли со счетом 0:6 по сумме двух матчей. Притом что в первой игре на выезде соперник остался в меньшинстве уже на 4-й минуте.

Кайрат

Бронзовому призеру чемпионата Казахстана-2021 понадобилось всего два матча квалификации, чтобы бесславно ее покинуть. К слову, как и столичные футболисты, желто-черные ни разу не забили в двух матчах с венгерской «Кишвардой». Команда кыргызского тренера Кирилла Кекера проиграла венграм дважды по 0:1.

Кызылжар

Главный тренер Али Алиев сделал выводы из домашнего поражения от хорватского «Осиека» (1:2), совершив невероятное: переиграл соперника в гостях со счетом 2:0. У казахстанцев отличились Гиорги Иваниадзе и Мусса Коне. Первая игра следующей стадии завершилась домашней победой киприотов из АПОЭЛ — 1:0.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×