Топ-100 Казахстанец подписал контракт с лигой сына короля Бахрейна
  • 04 августа, 15:25
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 423,75
  • 503,54
  • 5,82

Казахстанец подписал контракт с лигой сына короля Бахрейна

Казахстанский боец ММА выступил в королевской серии в Бахрейне.

Лимит по заработной плате в казахстанском футболе, вопиющая ситуация с квартирой тяжелоатлета Айдара Казова, досрочное окончание отборочного олимпийского цикла у боксеров – такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Футболистам в Казахстане утвердили лимит по зарплате

Фото: fcastana

Доход игроков высшего дивизиона национального первенства значительно снизится по сравнению с прошлым годом.

Министерство культуры и спорта РК совместно с акиматами областей, а также городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент установили лимит выделяемых государственных и квазигосударственных финансовых средств на содержание профессиональных футбольных клубов. С нового сезона командам высшего дивизиона будут выделять из региональных бюджетов не более 1,2 миллиарда тенге в год. Кстати, на нужды команд по другим видам спорта – не более 450 миллионов тенге. Также установлен потолок заработной платы в профессиональных клубах – не более 2 миллионов тенге в месяц.

По мнению экспертов, финансирование футбола в нашей стране сократилось в несколько раз. Для примера стоит отметить, что ранее игроки национальной сборной Белоруссии активно привлекались в разные клубы Казахстана. Теперь они возвращаются в родные пенаты. Судя по официальным данным, футболисты национальной команды в РБ зарабатывают не менее 15 тысяч белорусских рублей в месяц (2,4 миллиона тенге). И это без учета премиальных.

Боксеры досрочно завершили олимпийский отбор

Фото: instagram

Международный олимпийский комитет официально отменил заключительный квалификационный сбор, который планировалось провести в июне нынешнего года в Париже.

«Бесхозными» остались 53 олимпийские путевки (32 – у мужчин, 21 – у женщин). Как заверили в МОК, эти лицензии поровну разделят между национальными федерациями четырех континентов – Америки, Азии/Океании, Африки и Европа.

Если говорить о наших бойцах, то от решения МОК пострадала только женская сборная РК. Дело в том, что в составе дамской команды только Надежда Рябец имеет допуск до участия в Олимпийских играх в Токио. Остальные лицензии планировалось добыть на турнире в Париже.

На подготовке к выступлению в Токио на мужской сборной РК решение МОК не скажется. Напомним, что наши парни заранее добыли полный комплект олимпийских лицензий: Сакен Бибосынов (52 кг), Серик Темиржанов (57 кг), Закир Сафиуллин (63 кг), Абылайхан Жусупов (69 кг), Абильхан Аманкул (75 кг), Бекзад Нурдаулетов (81 кг), Василий Левит (91 кг), Камшыбек Кункабаев (свыше 91 кг).

Асу Алмабаев подписал контракт с BRAVE CF

Фото: instagram

Обладателю чемпионского пояса NFC в наилегчайшем весе по прозвищу Зульфикар предстоит провести в динамично растущей лиге четыре поединка,

Напомним, что инициатором создания BRAVE CF в 2016 году выступил пятый сын короля Бахрейна – шейх Халид бен Хамад Аль Халифа. Через несколько месяцев популярная арабская лига отметит юбилей – проведение 50-го по счету турнира. Круглую дату в BRAVE CF планируют отметить королевской серией: за 21 день в Бахрейне проведут 4 масштабных состязания, в которых примут лучшие из лучших бойцов лиги. Первый турнир состоится 11 марта, заключительный – 1 апреля.

Казахстанцу Асу Алмабаеву (12-2) предстоит выступить в первом же турнире предстоящей королевской серии. Пока его соперник не известен. Организаторы бойцовского шоу сообщили, что в центральном поединке вечера, который состоится 11 марта, в октагон выйдет кыргызский файтер Абдисалам-Уулу Кубаныч (16-3). Ему предстоит драться с лучшим бойцом BRAVE CF по итогам 2020 года Роландом Ди (14-9-1) – сыном знаменитого филиппинского боксера, экс-чемпиона мира по версии WBC Роландо Наваррете.

Кстати, турниры BRAVE CF проводились в 21 стране, в том числе и в Казахстане. В РК дебют арабской бойцовской лиги состоялся в апреле 2017 года в Алматы. 

Ксения Панкратова станцевала на Сибинских озерах

Фото: instagram

Популярная казахстанская спортсменка привлекла к своему челленджу известного отечественного виолончелиста Багжана Есиркепа. Он исполнил на льду озера народную композицию «Ақбаян».

Как призналась Ксения Панкратова, она давно мечтала исполнить танец на льду Сибинских озер в ВКО. Но исполнить задумку оказалось не так-то просто.

«Не все получилось так, как планировали. Иногда природа вносит свои корректировки... Но мы сделали максимум того, на что были способны. Надеюсь, представится еще возможность посетить ледяное озеро в нашей стране. Есть идеи?» – написала Панкратова в социальных сетях.

Подписчики фигуристки активно предлагают следующие объекты для ее танцевального творчества. Среди них такие озера, как Иссык, Алаколь, Боровое, а также река Иртыш.

Илья Ильин поддержал бездомного тяжелоатлета

Фото: instagram

Чемпион Азии, победитель летней Универсиады Айдар Казов остался без двухкомнатной квартиры, подаренной ему за победу на первенстве континента.

О своей беде прославленный спортсмен рассказал в социальных сетях. История титулованного тяжелоатлета наделала шуму в республиканских СМИ.

«Я не мог остаться в стороне и не высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации с Айдаром Казовым. За победу на чемпионате Азии в 2015 году акимат СКО вручил ему ключи от двух комнатной квартиры. Два года он не мог оформить квартиру, после чего Айдару предложили переехать в другой жилищный комплекс, в квартиру, которую точно пообещай на него оформить. Но потом молодую семью с ребенком на руках потребовали выселиться из «подаренной» акиматом квартиры, так как она продана другим людям!» - откликнулся четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин.

После ходатайства управления спорта городские власти выделили Айдару Казову служебное жилье. Он с семьей переехал в однокомнатную квартиру в многоэтажном доме гостиничного типа в центре Петропавловска. Третья по счету квартира снова оказалась с «хвостом»: с долгами по платежам за коммунальные услуги. К тому же еще и без газовой плиты. В 2019 году Айдар Казов решил отказаться от проблемного жилья и перебрался в Алматы. Но, несмотря на переезд, долги за коммунальные услуги продолжают копиться и уже превысили отметку в 100 тысяч тенге.

«Просто позорная и вопиющая ситуация! Меня возмущает отношение к нашим спортсменам! Как так получается, что сейчас молодая семья чемпиона остается на улице? И я знаю, что есть еще спортсмены, которые столкнулись с подобными ситуациями» - отметил Ильин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.