Топ-100 Сергей Цирульников вновь вошел в книгу рекордов Гиннесса
  • 18 апреля, 09:33
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Сергей Цирульников вновь вошел в книгу рекордов Гиннесса

Силач из Казахстана побил очередной мировой рекорд.

Сергей Цирульников из Казахстана — многократный рекордсмен страны и неоднократный рекордсмен мира по силовым номерам. Сегодня силач установил очередной мировой рекорд — на этот раз по разгибанию калиброванных подков, передает корреспондент Total.kz.

«Данное достижение — еще один шанс обратить внимание молодежи на нашу историю, на богатейшую силовую культуру, которую прославляли такие палуаны, как Кажымукан Мунайтпасов, Балуан Шолак и другие. Мы должны воспитывать молодое поколение на нашей истории, на истории наших палуанов, с кодексом батырства, честности и силы. Алга Казахстан!» — сказал Сергей Цирульников после рекорда.

Надо отметить, предыдущий рекорд был установлен спортсменом из Литвы — он согнул две подковы за минуту, а в этот раз Сергею Цирульникову удалось согнуть четыре подковы за 37 секунд.

Рекорд спортсмена был зафиксирован, и официально утвержден офицером регистрации книги рекордов Гиннесса в Казахстане.

«Мы специально проверили — данные металлические подковы изготовлены из закаленного металла, выдерживают нагрузку около 940 килограммов. Это не привычные нам подковы, их изготавливают в Нидерландах, и они по праву считаются самыми прочными в мире. Уникальность именно в этом», — отметил представитель книги рекордов Куандык Кудайбергенов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.