Топ-100 Казахстанская федерация киберспорта начнет совместные проекты с ХК «Барыс»
  • 15 апреля, 03:11
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Казахстанская федерация киберспорта начнет совместные проекты с ХК «Барыс»

У казахстанских киберспортсменов появится возможность поехать в Лондон на киберспортивный турнир по футболу.

Казахстанская федерация киберспорта начнет совместные проекты с федерацией футбола Казахстана и ХК «Барыс», сообщил на пресс-конференции директор по развитию федерации Бауыржан Садиев, передает корреспондент Total.kz.

«В январе этого года мы начали переговоры с казахстанской федерацией футбола для проведения квалификации на отбор европейского турнира по дисциплине PES. Потому что сейчас PES официальный спонсор UEFA. В прошлом году этот турнир успешно проходил, суммарно собрав около 15 миллионов просмотров на всех площадках. Это был большой плюс для киберфутбола», – напомнил Садиев.

По его словам, в этом году турнир будет проходить с 9 по 10 июля в Лондоне на финале чемпионата Европы по футболу с призовым фондом 100 тыс. евро. Главный плюс – победитель сможет поехать в Великобританию и посмотреть финал по футболу.

«Мы со своей стороны, с казахстанской федерацией футбола, с разработчиками объявили о старте регистрации на отборочный этап, который начнется 20 февраля. По итогам будут определены два человека, которые представят Казахстан на региональных отборах. Наши ребята будут играть с Германией, Болгарией, Польшей, Латвией за право попадания в топ-16 для поездки в Лондон. Надеемся, что кто-то из наших игроков попадет туда и будет представлять Казахстан», – объяснил директор по развитию.

Также он проинформировал, что с этого года начата совместная партнерская работа с хоккейным клубом «Барыс» по созданию киберспортивной команды по этому виду спорта. 

«В этом году мы помимо партнерства с федерацией футбола начали партнерство с ХК «Барыс». Они открыли у себя свою киберспортивную команду по хоккею. Поэтому если есть желающие стать киберхоккеистом, то у ХК «Барыс» идет набор. В этом плане мы начинаем сотрудничать с традиционными спортивными клубами и помогать им», – отметил Садиев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.