Топ-100 Казахстанские киберспортсмены поборются за миллион долларов
  • 23 апреля, 22:05
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 377,33
  • 424,68
  • 5,92

Казахстанские киберспортсмены поборются за миллион долларов

Фото: i0.wp

В турнире по CS:GO в Польше примут участие шесть казахстанцев.

13 февраля в польском Катовице стартует престижный турнир по Counter Strike:Global Offensive IEM Katowice Major с призовым фондом в миллион долларов. В соревновании примут участие 24 сильнейшие команды мира. Прямую путевку на турнир получила казахстанская команда Avangar, помимо них, киберспортсмены из Казахстана есть и в других коллективах, сообщает Total.kz.

Парни из коллектива Avangar выиграли отборочный турнир и получили прямые путевки на главный финал в Польше. В составе четыре казахстанца: Тимур Buster Тулепов, Айдын KrizzeN Турлыбеков, Алексей Qikert Голубев и Бектияр fitch  Бахытов. Капитан Avangar — россиянин Али Jame Джами. Для участия в основной стадии им нужно будет пройти предварительные матчи.

Один из основателей казахстанского киберспорта и, возможно, самый известный казахстанец в CS:GO Даурен Adren Кыстаубаев также примет участие в турнире. Он выступит за американский FaZe Clan — один из сильнейших коллективов на турнире.

Еще один казахстанский ветеран киберсцены Абай Hobbit Хасенов выступает за команду Hell Raisers, она стартует сразу в основном раунде.

Турнир IEM Katowice Major пройдет с 14 февраля по 3 марта. В его рамках состоится два групповых турнира и раунд плей-офф, по итогам которого определится победитель. 

Напомним, недавно сильнейшие казахстанские киберспортсмены рассказали, как проходил их путь от небольших игровых клубов до огромных мировых сцен и поделились несколькими секретами. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.