Топ-100 Казахстанские спортсменки сорвали овации исполнением государственного гимна
  • 23 октября, 01:18
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Казахстанские спортсменки сорвали овации исполнением государственного гимна

Фото: olympic.kz

На матче Чемпионата Азии из-за технических неисправностей отключился гимн Казахстана, но ватерполистки дружно допели его «а капелла».

Техническая неисправность не смутила женскую ватерпольную сборную из Казахстана. Спортсменки после внезапного отключения гимна не растерялись и допели его без музыкального сопровождения, сообщает Total.kz.

В первой игре на Чемпионате Азии в индийском городе Бангалор женской казахстанской ватерпольной команде противостояла сборная Китая. Матч традиционно начался с гимнов стран-соперниц. Но звучание гимна Республики Казахстан внезапно прервалось на 8-й секунде из-за технической неполадки звуковой аппаратуры. Это нисколько не смутило команду, которая дружно продолжила исполнение гимна «а капелла» до конца, чем вызвала искренний восторг и аплодисменты зрителей и участников соревнования.

Далее сплоченность и боевой настрой девушки проявили также и в игре, победив в упорной борьбе принципиальных соперниц из поднебесной со счетом 11-10.   

Отмечается, что китайские ватерполистки традиционно входят в тройку призеров азиатских первенств и являются одними из лидеров азиатского континента.

«На Чемпионат Азии делегация Казахстана приехала в представительном составе: 86 спортсменов и 26 тренеров и специалистов. В составе отечественной делегации есть новички и призеры Азии прошлых лет, а также чемпионы мира 2019 года — микс-дуэт по артистическому плаванию Эдуард Ким и Жаклин Якимова. Поэтому нет сомнений, что ребята достойно представят Казахстан в Индии. Мы очень рады успешному началу чемпионата для наших ватерполисток, они победили серьезного соперника. Это свидетельство того, что подрастает достойный резерв для старшей команды. В составе сборной девять представительниц Жамбылской области и четыре алматинки. Женское водное поло на сегодня имеет наибольшее развитие в этих двух регионах, которые и поставляют основной резерв для национальной сборной», — отметил генеральный секретарь Федерации водных видов спорта Андрей Крюков.

Принимая эстафету у девушек, наши юноши-ватерполисты также одержали победу над противниками из Китая со счетом 13-7. 26 сентября соперниками девушек будут ватерполистки Узбекистана, а юношей — команда Ирана.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.