Топ-100 Казахстанские спортсменки завоевали «серебро» и «бронзу» на Всемирных военных играх
  • 20 ноября, 06:18
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 332,21
  • 391,74
  • 5,57

Казахстанские спортсменки завоевали «серебро» и «бронзу» на Всемирных военных играх

Фото: МО РК

В Сочи в самом разгаре III зимние Всемирные военные игры. По итогам спринта и эстафеты по спортивному ориентированию, которые завершились в лыжно-биатлонном комплексе накануне, копилка казахстанской армейской сборной пополнилась серебряными и бронзовыми медалями, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В спринте по спортивному ориентированию среди мужчин и женщин Казахстан представляли спортсменки Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны младший сержант Эльмира Молдашева и служащие ВС РК Асем Назырова и Ольга Новикова. В общекомандном зачете по итогам двух дней соревнований казахстанские армейские спортсменки завоевали серебряные медали.

«Спортсменки состязались на трассе протяженностью 2500 метров с общим набором высоты 105 метров. Ночью выпало 30 сантиметров снега, поэтому условия гонки были довольно сложными именно в ориентировании, так как трассы в лесной местности оказались мягкими»,  рассказал начальник штатной команды ЦСКА МО РК по спортивному ориентированию старший лейтенант Денис Власов

На следующий день команда ЦСКА МО РК в том же составе завоевала бронзовые медали в эстафете по ориентированию на лыжах. «Золото» завоевали российские спортсменки, «серебро» досталось команде из Франции. 

«Отставание от французской спортсменки было минимальным. Однако на дистанции у меня возникла проблема с креплением на лыжах, к сожалению, это помешало обогнать соперницу»,  поделилась эмоциями Ольга Новикова. 

В III зимних Всемирных военных играх-2017 в Сочи Казахстан представляют спортсмены штатных команд Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны по горной подготовке и спортивному ориентированию под руководством заслуженного мастера спорта РК, казахстанского альпиниста, старшего лейтенанта Максута Жумаева. Всего в соревнованиях участвуют порядка двух тысяч армейских спортсменов из 26 стран мира. В рамках игр будут разыграны 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях, в биатлоне, лыжных гонках, горных лыжах, спортивном ориентировании на лыжах, ски-альпинизме, спортивном скалолазании в помещении и шорт-треке. 

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.