Топ-100 Казахстанский боец хочет встретиться в октагоне с легендой UFC
  • 02 марта, 10:46
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

Казахстанский боец хочет встретиться в октагоне с легендой UFC

Кайрат Ахметов на пороге грандиозного боя.

Техническая ошибка ФИФА при регистрации новичков в костанайском «Тоболе», отъезд в Болгарию одного из самых дорогих футболистов «Астаны», финансовый размах бойца UFC Марии Агаповой — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

ФК «Тобол» едва не запретили регистрировать новичков

Фото: instagram

Казахстанскому клубу продолжают аукаться судебные тяжбы с африканцем Фернандером Кассаем.

Защитник из ЦАР выступал в составе казахстанского клуба несколько лет. Но летом прошлого года руководство «Тобола» не продлило с ним контракт. Фернандер Кассай обратился с жалобой в ФИФА. Футболист утверждает, что его начали выживать из команды, после того, как он получил травму. Хотя у него на руках есть действующий контракт с клубом, рассчитанный до 30 ноября 2021 года! Чтобы замять скандал, африканец потребовал от казахстанского клуба выплатить ему компенсацию в размере 600 тысяч долларов.

Дело Кассая тянется уже полгода. На прошлой неделе «Тобол» едва не «вляпался» в санкции со стороны ФИФА. Казахстанскому клубу запретили регистрировать новичков. Благо, бан продлился всего несколько часов.

«Я извиняюсь перед болельщиками клуба, что такая ситуация произошла. Но это техническая ошибка ФИФА и она была устранена в течение 4-5 часов. Оперативно сработал и клуб, и ФИФА. Решение о наложении запрета регистрации игроков отменено, на основании того, что был сделан запрос мотивирующей части материала для следующей подачи апелляции. Мы обязательно подадим апелляцию в CAS и будем отстаивать свои права в деле по Кассаю».

Фернандер Кассай ныне выступает в чемпионате Румынии. Он защищает цвета клуба «Газ Метан» из города Медиаш. 

ФК «Астана» избавилась от дорогого футболиста

Фото: instagram

Киприот Пиерос Сотириу отправился выступать в Болгарию.

В состав самого титулованного клуба Казахстана этот нападающий попал в феврале прошлого года. В первенстве РК легионер провел 14 матчей, забил 6 голов и сделал 2 результативные передачи.

По сведениям киприотских СМИ в «Астане», заработная плата Пиероса Сотиру составляла 700 тысяч евро за сезон. Как подсчитали отечественные болельщики, услуги форварда обошлись столичной дружине в приличную сумму: в год - 359,1 миллиона, в месяц – 29,9 миллиона, в день – 997,5 тысячи, в час – 41,5 тысячи, в минуту – 692 тенге.

С нового сезона Пиерос Сотириу будет выступать за ФК «Лудогорец» (Разград). Сумма сделки составила 1,5 миллиона евро.

Не исключено, что расставание с дорогим легионером с Кипра связано с сокращением бюджетов футбольных клубов РК, финансируемых из государственных или квазигосударственных источников.

Мария Агапова тратит деньги

Фото: instagram

Мария Агапова отметила, что ее часто спрашивают: «Куда она тратит деньги, заработанные в США». Популярный боец откровенно ответила на «неприличный» вопрос. Например, Мария Агапова отметила, что после поражения от Шейны Добсон она взяла отпуск. За время отдыха сняла в аренду апартаменты, купила новую мебель и автомобиль. Также пришлось вложиться в собственное здоровье: ей сделали в США операцию, которая обошлась в кругленькую сумму.

«И что самое крутое, я привезла к себе в Америку свою лучшую подругу, которая теперь поможет мне восстановиться во время реабилитации и поддержать в следующем бою. Так как она потрясающий йога-тренер. Я вложила все эти деньги в себя, в свой комфорт и свое здоровье. Теперь у меня есть все условия, чтобы стать чемпионкой», – написала Мария Агапова.

Напомним, что за два поединка в UFC она заработала 86 тысяч долларов. Самую большую прибыль ей принесла победа над Ханной Сайферс (70 тысяч). После поражения от Шейны Добсон гонорар Марии Агаповой составил 16 тысяч долларов.

Кайрат Ахметов нацелился на звезду UFC

Фото: instagram

Боец ММА из Казахстана планирует подраться с легендарным американским файтером Деметриусом Джонсоном (30-1-3) по прозвищу Могучий Мышонок.

Кайрат Ахметов (23-2) после длительного перерыва из-за травмы руки вернулся в октагон. В декабре прошлого года в Сингапуре наш боец провел успешный поединок против представителя Южной Кореи Дэ Хван Кима (15-1-7). Он одержал победу единогласным решением судей. Теперь казахстанец имеет высокие шансы сойтись в «клетке» с бывшим бойцом UFC Деметриусом Джонсоном.

«Бой с Мышонком важен для карьеры Кайрата Ахметова. У нас есть предварительная договоренность, о проведении поединка с победителем пары Джонсон – Мораес. Но чтобы осуществить свои планы, необходимо постараться. Наша главная цель –  выступить против Деметриуса Джонсона. Это будет знаковый поединок для казахстанского ММА. Уверен, что у казахстанского файтера есть прекрасные шансы, чтобы победить американскую легенду» - уверен менеджер Саят Абдрахманов.

Отметим, что поединок между Деметриусом Джонсоном и бразильцем Адриано Мораесом (18-3) состоится 7 апреля нынешнего года в Сингапуре.

Егембердиева обвинили в том, что он обижает «старичков»

Фото: instagram 

На очную встречу в «клетке» с популярным казахстанским бойцом ММА нацелился дагестанец Муслим Магомедов (12-0).

«Если у тебя остались амбиции и хочешь проверить, на что ты способен, то я для тебя отличная кандидатура. Ты жесткий парень, показываешь красивые бои, давай же устроим зрелище для наших болельщиков. Если тебе хочется бить старичков, то желаю удачи», - написал российский файтер на своей странице в Instagram.

«Насчет «бить старичков», при всем уважении, это гораздо зрелищнее, чем их «одеялить». Если АСА готова пойти мне на встречу и скажут: «огонь», то я готов. Если этот бой состоится, давай покажем зрелищный поединок, чтобы о нем говорили все фанаты ММА, а не скучную схватку по грепплингу. Уверен, ты сможешь это сделать», – ответил дагестанцу Евгений Егембердиев.

Популярного казахстанского тяжеловеса в словесной борьбе поддержали многие известные бойцы нашей страны. Среди них – Жалгас Жумагулов, Артем Резников и Гойти Дазаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.