Топ-100 Кто уволил Александра Винокурова
  • 02 августа, 12:13
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Кто уволил Александра Винокурова

Обзор спортивных событий в Казахстане.

Скандал с олимпийским чемпионом Александром Винокуровым, блестящее выступление бойца ММА Шавката Рахмонова в Лас-Вегасе, свадьба с иностранцем первой красавицы в легкой атлетике Казахстана  — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Казахстанский хоккеист передумал выступать в Финляндии

21-летний защитник Валерий Орехов решил продолжить карьеру в столичном «Барысе».

На прошлой неделе европейские СМИ сообщили, что защитник сборной Казахстана заключил контракт с финским Hämeenlinnan Pallokerho из города Хямеэнлинна. На официальном сайте финской команды эту информацию подтвердили: трудовое соглашение рассчитано на один год.

«Валерий Орехов — молодой хоккеист с большим потенциалом. У него богатый опыт игры на международном уровне. Он хорошо владеет шайбой, хорошо катается и играет важную роль на площадке, что подходит под наш стиль. Он активен и агрессивен как в защите, так и в атаке», — прокомментировал сделку спортивный директор ХПК Мика Товола.

Однако уже на следующий день эту информацию опроверг менеджер казахстанского хоккеиста Игорь Парашкин.

«Факт переговоров был, и финская сторона была очень заинтересована в заключении контракта. Также мы вели переговоры о продлении соглашения с «Барысом». После долгих размышлений Валерий решил принять предложение родного клуба и остаться в «Барысе», — уточнил он.

Валерий Орехов не комментирует чехарду с переходом из одного клуба в другой. Судя по опубликованным фотографиям на его странице в Instagram, на прошлой неделе он отправился со своей супругой Александрой в свадебное путешествие в Дубай. В день, когда в СМИ появилась информация о заключении контракта с ХПК, хоккеист опубликовал в Instagram снимок, на котором он сидит на корточках на фоне сверхвысокого небоскреба «Бурдж-Хали́фа».

«На районе» — подписал фотографию Валерий Орехов.

 

Казахстанская легкоатлетка вышла замуж за француза

В день свадьбы молодожены совершили 16-километровую пробежку по Парижу!

Титулованная легкоатлетка из ВКО Жанна Мамажанова во Франции вышла замуж за французского спортсмена Марко Тури. Ее избранник бегает на длинные дистанции, а также пробует себя в триатлоне.

«Мое сердце и душа выбрали этого человека, чтобы всегда любить, несмотря ни на что. Я люблю тебя, мой большой ребенок», — написала Жанна Мамажанова на своей странице в социальной сети.

«Наконец-то вместе на всю жизнь. Я люблю тебя», — ответил ей избранник.

Судя по приложению Strava, в день свадьбы молодожены совершили легкую пробежку по Парижу. За полтора часа они преодолели 16 километров. Забег любви завершился возле Эйфелевой башни.

В июле нынешнего года Жанне Мамажановой предстоит выступать на Олимпийских играх в Токио. Она будет представлять нашу страну в марафонском забеге (42,195 км).

Хабиб Нурмагомедов высказался о казахском гостеприимстве

По словам знаменитого бойца UFC, во время последнего визита в Алматы ему приходилось кушать с утра и до ночи.

«Просто мясо начинается с шести утра. Бешбармак, конина, баранина. Я им говорю: «На завтрак дайте что-нибудь молочное». Я и так не высыпаюсь, целый день встречи, а потом еще до утра кушаешь… Очень хорошо встречают», — отметил титулованный боец на своей странице в Instagram.

Отметим, что Хабиб Нурмагомедов регулярно бывает в нашей стране. Причем прилетает не только в крупные мегаполисы, но посещает также города поменьше. Везде его встречают как самого дорогого гостя.

«Знаете, в Казахстан уже как к себе домой прилетаю, очень много близких ребят, друзей, братьев, которые поддерживают, спасибо им большое! И для Казахстана, для ребят, для молодежи… Если какая-нибудь поддержка нужна — я всегда рядом. Сами бойцы, которые приезжали к нам, они знают. Сколько людей к нам приезжало на сборы в 2012–2016 годы, много раз мы вместе тренировались. Всегда рядом, так что удачи вам, берегите себя!» — написал популярный боец из Дагестана.

Чемпиона Олимпийских игр отстранили от руководства AstanaPremier-Tech

Как признался Александр Винокуров, де-юре он еще остается в казахстанско-канадской велокоманде, де-факто его попросили на выход с вещами.

По официальному сообщению пресс-службы AstanaPremier-Tech, непростое решение принял совет директоров команды. А фактически всеми делами в казахстанско-канадском клубе заправляет генеральный менеджер клуба Яна Зель. После того как сенсационная новость просочилась в СМИ, журналистов со все всего мира заинтересовал вопрос: «Who is Mrs Seel?».

Рулевой «Астаны» старается не афишировать информацию о себе. Например, она предпочла закрыть для посторонних глаз аккаунты в социальных сетях. Но из открытых источников известно, что Яна Зель родилась в Байконуре, где проходил воинскую службу ее отец.

В 16 лет родители отправили ее в Бельгию. В Европе она поступила в вуз, где изучала фармацевтику и биомедицину. После чего несколько лет работала по специальности в Гентском университете и решила продолжить самосовершенствование. За четыре года Яна Зель сумела получить сразу два диплома по специальностям «управление бизнесом» и «маркетинг и продажи».

Она десять лет проработала на руководящих должностях в фармацевтической отрасли, после чего вернулась в Казахстан. В 2018 году Яне Зель предложили изнутри познакомиться с работой велокоманды «Астана» и внести свои предложения по развитию клуба. После тщательного аудита именно она предложила акционерам назначить на должность генерального директора «Астаны» специалиста, не связанного с профессиональным спортом. И вскоре получила предложение, от которого не смогла отказаться: вошла в историю как первая женщина в мире, возглавившая мужскую велокоманду из UCIWorldTour.

Сколько заработал Шавкат Рахмонов за победу в Лас-Вегасе

Казахстанский боец одержал вторую победу в UFC.

Шавкат Рахмонов досрочно в игорной столице мира досрочно расправился с бразильцем Мишелом Празерисом. Во втором раунде казахстанец провел обладателю черного пояса по джиу-джитсу удушающий прием сзади, и латиноамериканский файтер по прозвищу Трактор предпочел сдаться. Это 14-я победа Шавката Рахмонова в ММА.

Кстати, за свою победу в Лас-Вегасе он заработал 28 тысяч долларов. 12 тысяч «зеленых» казахстанец получил по контракту, еще столько же — за победу в октагоне. Остальные 4 тысячи — поощрительный бонус.

Его соперник, который проводил в UFC уже 13-й поединок, на правах ветерана заработал гораздо больше. Только за выход в октагон ему заплатили 50 тысяч долларов. Всего за один вечер он заработал 61 тысячу долларов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.