Топ-100 Куат Хамитов сделал недвусмысленное предупреждение депутатам
  • 06 августа, 22:55
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Куат Хамитов сделал недвусмысленное предупреждение депутатам

Фото: kazinform

Популярный казахстанский боец ММА и шоумен Куат Хамитов выступил против обязательной вакцинации.

Последняя сделка футбольного клуба «Кайрат», неожиданный карьерный финт Ильи Ильина, продажа крупнейших спортивных арен Нур-Султана — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Мария Агапова и Аманда Нуньес ударили по рукам

Чемпионка мира по ММА из Павлодара Мария Агапова продолжает удивлять своими творческими талантами и коммерческой хваткой.

Известный боец смешанных боевых искусств из Казахстана уже год живет в США, где тренируется в знаменитой команде «American Top Team». Чтобы заработать деньги на проживание, ей приходится как-то выкручиваться. Например, она рисует картины на продажу, которые покупают бойцы ММА. Очередной ее шедевр приобрела действующая чемпионка UFC в полулегком и легчайшем весе Аманда Нуньес. Стоимость покупки не сообщается.

«Мечты сбываются. Спасибо большое Аманде за поддержку моего творчества. Я очень рада, что нарисовала картину для нее», — написала Мария Агапова на своей странице в социальных сетях.

Ранее картины Марии Агаповой приобрели американская тхэквондистка Валери Лореда, а также бразильский борец Клаудио Сильва по прозвищу Каннибал

Напомним, что Мария Агапова подписала контракт с UFC и должна была дебютировать в самой престижной мировой лиге 13 июня в Нур-Султане. Но из-за пандемии коронавируса бойцовский вечер перенесли на неопределенный срок.

Кто из звезд поддержал чиновника Илью Ильина

Знаменитый казахстанский тяжелоатлет, пятикратный чемпион мира Илья Ильин объявил о завершении карьеры.

Бывший двукратный обладатель золотых Олимпийских наград переоделся в солидный костюм и подался в чиновники. Судя по всему, на главные старты четырехлетия в Японию он уже не поедет. 

«Сегодня меня назначили директором спортивного ледового комплекса в городе Кызылорда! Мое первое назначение и мой первый̆ опыт в спортивном управлении! Пожелайте мне удачи на новом месте!» — прокомментировал Илья Ильин свое назначение.

Его решение поддержали многие звезды отечественного спорта и шоу-бизнеса. Илью Ильина поддержали боец ММА Сергей Морозов, фигуристка Элизабет Турсынбаева, велосипедист Александр Винокуров, теннисистка Галина Воскобоева, футболист Самат Смаков, телеведущая Динара Сатжан и продюссер Тимур Балымбетов.

Пришло несколько приветов и из-за рубежа. С назначением на должность Илью Ильина поздравили чемпионка мира из Румынии Лореда Тома и популярный российский силовой экстремал Михаил Кокляев.

В сеть слили подробности сделки последнего приобретения ФК «Кайрат»

Популярный российский Telegram-канал «Инсайдер» назвал сумму, которую выплатил клуб из Алматы за перспективного московского полузащитника Кирилла Колесниченко.

По информации источника, «Кайрат» выплатил за 20-летнего воспитанника клуба «Чертаново» около 250 тысяч евро (114 миллионов тенге).

«Костяк команды составляют собственные воспитанники академии, за которых клуб деньги не платит, но активно продает восходящих звезд футбола в другие клубы. При этом деньги от таких трансферов идут не в бюджет клуба, а в карман заинтересованных лиц — будучи бюджетным учреждением, «Чертаново» вообще не имеет возможности осуществлять коммерческую деятельность. Например, за недавнюю продажу полузащитника Кирилла Колесниченко боссы «Чертаново» получили от «Кайрата» порядка 20 млн рублей. В официальных российских СМИ этот трансфер остался практически незамеченным, что неудивительно — с подачи московской мэрии после прошлогодних скандалов в рунете активно зачищают любой негатив в отношении «Чертаново», — утверждает «Инсайдер».

Отметим, что трансферная стоимость Кирилла Колесниченко составляет 500 тысяч евро. В 2015 году его признали самым молодым профессиональным футболистом России. На момент заключения контракта ему было 15 лет 8 месяцев и 2 дня. «Кайрат» заявил российского футболиста в самый последний момент — в день закрытия трансферного окна.  

Грозный Найман против принудительной вакцинации в стране

Популярный казахстанский боец ММА и шоумен Куат Хамитов отметился очередным громким заявлением.

На сей раз файтер по прозвищу Найман призвал депутатов срочно отменить некоторые пункты в законе «О здоровье народа и системе здравоохранения». Например, запретить обязательную вакцинацию в стране.

«Эй, вы че там, все чокнулись? Если вы, депутаты, решили за нас, то, получается, вы все дали нам гарантию. Тогда давайте сделаем так, мы берем всех ваших детей, сажаем их на эту отраву. Если через год с ними ничего не случится, если они не умрут от непонятной болезни, то мы готовы к диалогу о массовой вакцинации! А пока хватит убивать простой народ»! —  написал Куат Хамитов у себя на странице в соцсетях.

Комментарий спортсмена за два дня прокомментировали более тысячи человек. Резкое высказывание бойца ММА в адрес народных избранников поддержал известный боксер-профессионал, чемпион мира по версии WBA-super в полутяжелом весе Бейбут Шуменов.

«Если это так, то это очень плохо. Появится много людей с аутизмом, онкологическими болезнями, бесплодием», — написал титулованный боец.

Напомним, Куат Хамитов славится своими категоричными высказываниями. Например, недавно он заявил, что пандемия коронавируса — это мировой заговор.

Три крупнейших спортивных объекта Нур-Султана уйдут с молотка

По сведениям издания «Крыша», выставлены на торги одним лотом ледовый дворец «Алау», мультиспортивный комплекс «Барыс Арена» и футбольный стадион «Астана Арена».

Гарантийный взнос составляет 1,8 миллиарда тенге. Объекты перейдут в доверительное управление без права последующего выкупа сроком на 15 лет. Новый управляющий обязан эксплуатировать объекты в строгом соответствии с целевым назначением. При этом 30 дней в году арены должны безвозмездно предоставляться городу для проведения мероприятий.

На нового хозяина возложат также ответственность за безопасность в зданиях, проведение ежегодного текущего ремонта на сумму до 100 миллионов тенге и отчетности перед учредителем.

Напомним, что крупнейшие спортивные объекты Нур-Султана несколько лет назад передали в доверительное управление АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация (СПК) «Astana». Содержание арены вылетает в копеечку. Например, ежегодные затраты на «Барыс-Арену» составляют не менее 3 миллиардов тенге.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.