Топ-100 Легенда казахстанского спорта продает недвижимость в Швеции
  • 05 декабря, 17:35
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 436,29
  • 492,83
  • 5,92

Легенда казахстанского спорта продает недвижимость в Швеции

Титулованный казахстанский лыжник стал брокером в Швеции.

Неудачный дебют Сергея Морозова в UFC, приобретение ФК «Кайрат» форварда из Германии, сокращение бюджетов футбольным клубам в РК — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Сколько заработал Сергей Морозов за дебют в UFC

Фото: instagram

Бывший чемпион M-1 в легчайшем весе Сергей Морозов досрочно проиграл поединок Умару Нурмагомедову, двоюродному брату одного из лучших бойцов мира.

Поединок состоялся в Абу-Даби (ОАЭ) в рамках турнира UFC on ESPN 20. Во втором раунде россиянин перевел поединок в партер и «придушил» соперника.

«Я счастлив. Девять лет назад Хабиб вошел в этот ринг и также закончил свой дебютный бой. Я рад сделать то же самое и победить», – сказал Умар Нурмагомедов после выступления.

За дебютный поединок в UFC Сергей Морозов заработал 13,5 тысячи долларов (5 649 750 тенге). Общий доход Умара Нурмагомедова составил 50 тысяч долларов.

«Мой дебютный бой сложился не так, как хотелось бы нашим людям. Искать оправданий я не собираюсь, мой соперник был в этот день сильнее, поэтому хотел бы поздравить Умара и его команду с победой», – прокомментировал поражение Морозов.

Голубев рассказал про жесткие ограничения в Австралии

Фото: instagram

Казахстанский теннисист Андрей Голубев отправился на Зеленый континент, чтобы подготовиться к участию в первом в сезоне турнире Большого шлема – Australia Open. В Мельбурне он столкнулся с жесткими ограничениями. Спортсменам разрешается находиться вне гостиничного номера всего 5 часов в сутки. За это время они должны успеть дважды потренироваться, а также успеть пообедать. В кафе и на кортах после каждого посетителя проводится тщательная дезинфекция.

«Мы все время находимся под контролем: из номера выходим только по стуку в дверь и с сопровождением. С таким же сопровождением едем на корты, идем в тренажерный зал и на обед… Без разрешения нельзя даже открыть дверь номера – последствия максимально строгие: предупреждение, штраф и даже депортация при повторных нарушениях карантина! Причем, наблюдают за нами не сотрудники Федерации тенниса Австралии, а государственные служащие» - написал Голубев в социальных сетях.

Напомним, что Australia Open пройдет с 8 по 21 февраля нынешнего года. Призовой фонд турнира – 54,5 миллиона долларов.

Титулованный лыжник стал брокером в Сундсвалле

Фото: kommunikasjon

Чемпион Олимпийских игр-1994 Владимир Смирнов открыл в Швеции агентство недвижимости.

Последние годы знаменитый уроженец Щучинска занимал высокие посты в Казахстане. Например, почти десять лет он трудился советником шведской автомобильной компании по СНГ. Затем возглавлял корпоративный фонд «Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» и входил в совет  директоров крупного оператора сотовой связи в РК. Пару лет назад Владимир Смирнов решил вернуться в шведский Сундствалль, где проживает его семья.

«Это небольшой городок. Работы по моему образованию, опыту и профилю в Сунствалле не оказалось. Поэтому я решил осваивать рынок недвижимость», – рассказал шведским СМИ знаменитый казахстанский лыжник.

Чтобы получить лицензию брокера по недвижимости, Владимиру Смирнову пришлось два года постигать азы новой профессии в Стокгольме. После получения диплома титулованный лыжник открыл собственное агентство недвижимости, которое специализируется по продаже и аренде «квадратных метров» в двух соседних городах – Сундствалле и Тимро.

«Владимир Смирнов – мотивированный и профессиональный брокер, который стремится помочь своим клиентам и делать все, чтобы они остались довольны. Его работа в качестве вашего агента по недвижимости характеризуется заботой, ответственностью и финансовой прозрачностью», – говорится на сайте Смирнова.

Казахстанским футбольным клубам скорректировали бюджеты 

Фото: instagram

Отечественным СМИ стали известны ориентировочные бюджеты некоторых футбольных клубов отечественной премьер-лиги.

Согласно информации, опубликованной на сайте государственных закупок, ФК «Атырау» в нынешнем сезоне из областного бюджета выделят 1,7 миллиарда тенге. Это чуть более 4 миллионов американских долларов. Напомним, что в прошлом сезоне ФК «Атырау» выступал в первом дивизионе.

По информации СМИ в нынешнем году придется подвинуться по деньгам костанайскому «Тоболу». На предстоящий сезон клубу выделили 1,8 миллиарда тенге (4,27 миллиона долларов). Это почти в два раза меньше, чем в 2020 году. Напомним, что в прошедшем сезоне костанайская команда потратила 3,25 миллиарда тенге и заняла четвертое место в чемпионате РК.

Один из потенциальных аутсайдеров национального первенства – петропавловский «Кызыл-Жар» – в 2021 году может рассчитывать на 1,35 миллиарда тенге (3,2 миллиона долларов). Из них 1 миллиард (2,3 миллиона долларов) планируется потратить на команду мастеров, остальные 350 миллионов тенге (830 тысяч долларов) – на клуб второй лиги и футбольный центр.

Скорее всего придется подвинуться в финансовом плане и шымкентскому «Ордабасы».

«Сейчас еще неизвестен наш бюджет. Может — один миллиард, может — полтора миллиарда», - посетовал президент клуба Бахтияр Байсеитов.

Отметим, что в прошлом сезоне южане располагали одной из самых крупных сумм в национальном первенстве. В 2020 году им выделили 6,2 миллиарда тенге.

Новый форвард «Кайрата» родился в лагере для беженцев

Фото: instagram

Чемпион Казахстана по футболу заключил контракт с 26-летним уроженцем Германии Штрели Мамбой.

Новичок «Кайрата» родился небольшом городке Геттинген в Нижней Саксонии в лагере для беженцев. Его родители сбежали из Конго. До семи лет он жил с ними и малолетней сестрой в грузовом контейнере, переоборудованном под жилье. В детстве Штрели Мамба увлекался настольным теннисом, гандболом и баскетболом.

«Все считали, раз я темнокожий парень, значит должен хорошо играть в баскетбол. Но мне не хватило ни роста, ни таланта. Денег семье катастрофически не хватало. Однажды родители купили мне футбольный мяч, который продавался в магазине с большой скидкой. Вот я и увлекся этой игрой» - рассказывал Мамба СМИ.

Немецкий форвард – воспитанник футбольного клуба «Гамбург». За свою карьеру он успел поиграть в 14 клубах. Последнее его место работы – ФК «Падеборн» из второй бундеслиги ФРГ. В этом клубе он выступал два сезона, 24 раза выходил на поле, забил 5 голов и сделал 2 результативные передачи.

Трансферная стоимость Штрели Мамбы составляет 1,2 миллиона евро. Контракт с чемпионом Казахстана он заключил на 2 года.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.