Топ-100 Мария Агапова разгромила соперницу из Колумбии
  • 29 июня, 09:09
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 456,05
  • 482,68
  • 8,61

Мария Агапова разгромила соперницу из Колумбии

Для Агаповой это был третий бой под эгидой мирового промоушена.

Представительница наилегчайшего веса UFC из Казахстана Мария Агапова (10-2) одержала вторую победу в промоушене. На турнире UFC Vegas 39 в Лас-Вегасе (Невада, США) боец из Павлодара сломила сопротивление колумбийки Сабины Мазо (9-3), сообщают Vesti.kz.

24-летняя казахстанская спортсменка одержала победу над своей ровесницей удушением сзади в третьем раунде.

В первом раунде Мазо забрала центр октагона, шла вперед, но была полностью деклассирована Марией в стойке. Агапова нанесла 54 акцентированных удара против 17 попаданий у соперницы. Во втором раунде Сабина работала куда более обдуманно и осторожно, но все равно преимущество осталось за казахстанской спортсменкой.

В третьей и решающей пятиминутке Мазо начала вести активный бой, но Мария не уступала. Один из ударов Агаповой пришелся в челюсть сопернице, и Сабина оказалась в нокдауне. Спустя мгновение казахстанка взяла соперницу на удушение. Мазо оставалось лишь сдаться.

СМИ пишут, что Мария получила приз за лучшее выступление вечера UFC, составивший 50 000 долларов.

Напомним, для Агаповой это был третий бой под эгидой мирового промоушена. Она не выходила в клетку с августа 2020 года, когда проиграла техническим нокаутом американке Шане Добсон. Дебют же в UFC у нее состоялся за два месяца до этого с досрочной победы над американкой Ханной Сайферс.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×