Топ-100 Менеджера Фирузы Шариповой заподозрили в мошенничестве
  • 11 мая, 17:00
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Менеджера Фирузы Шариповой заподозрили в мошенничестве

О подозрительных «схемах» менеджера казахстанской чемпионки рассказал журналист.

Возвращение в большой спорт знаменитого борца греко-римского стиля Георгия Цурцумия, зарождение команды «Кайрат» в Подмосковье, чемпионские амбиции бойца ММА Кайрата Ахметова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Георгий Цурцумия вернулся в большой спорт

Фото: olympic

1 апреля руководство сборной Казахстана по греко-римской борьбе объявило о том, что 40-летний титулованный атлет примет участие в лицензионном чемпионате Азии в Алматы.

Казахстанские любители спорта сначала восприняли эту новость, как шутку. Однако глава UWW Asia, вице-президент Федерации борьбы РК Даулет Турлыханов официально подтвердил сенсационную информацию.

«С этой инициативой выступил главный тренер сборной РК по греко-римской борьбе Бахтияр Байсеитов. На фоне молодых казахстанских тяжеловесов 40-летний ветеран выглядит лучше: и физически, и тактически, и в плане опыта. На первенстве континента в Алматы серебряный призер Олимпийских игр-2004 в Афинах после 13-летнего перерыва официально вернется на борцовский ковер», — заявил Турлыханов.

На домашнем лицензионном турнире Георгий Цурцумия выступил в весовой категории до 130 килограммов. Уже на старте ветеран потерпел два поражения и досрочно завершил выступление на чемпионате Азии. Ради справедливости необходимо отметить, что оба его обидчика в итоге оспаривали в Алматы медали. Борец из Южной Кореи Минсеок Ким пробился в финал и получил олимпийский допуск, а китаец Линчжэ Мин боролся за бронзовую награду.

Ахметов замахнулся на титульный поединок в ONE FC

Фото: instagram

Казахстанский боец ММА по прозвищу Казах рассчитывает на третий поединок с бразильцем Андриано Мораесом.

Накануне латиноамериканский боец сотворил сенсацию. В Сингапуре он нокаутировал знаменитого американского файтера, бывшего чемпиона UFC в наилегчайшем весе Деметриуса Джонсона по прозвищу Могучий Мышонок. Легендарный боец капитулировал во втором раунде после того, как пропустил мощный удар коленом в голову. После красивейшей победы Адриано Мораес вернул себе золотой чемпионский пояс ONE FC.

Теперь у казахстанского бойца Кайрата Ахметова появился шанс провести с бразильцем третий поединок. Напомним, что в ноябре 2015 года в Пекине Казах победил Адриано Мораеса раздельным решением судей и стал обладателем золотого пояса популярной азиатской лиги. Спустя два года в Макао Кайрат Ахметов потерпел фиаско в матче-реванше.

«У нас есть незавершенные дела, братишка. Время для трилогии», — написал казахстанский боец в социальных сетях.

Кстати, легендарный американец пока не претендует на реванш с бразильским обидчиком. Деметриус Джонсон заявил, что следующий поединок под эгидой ONE FC он хотел бы провести по правилам… кикбоксинга!

«Российский промоутер Завилейский нечисто играет?»

Фото: instagram

Такое предположение сделал популярный казахстанский журналист Серик Ноян. Он обвинил менеджера титулованной казахстанской боксерши, неоднократной чемпионки мира Фирузы Шариповой в мошенничестве. По мнению журналиста, прикрываясь именем титулованной спортсменки, российский промоутер Сергей Завилейский клянчит деньги у представителей государственных структур РК и отечественных бизнесменов.

Как отметил Серик Ноян, при этом менеджер не брезгует «мошенническими схемами». Например, чтобы привлечь внимание общественности, российский промоутер неоднократно анонсировал поединки Фирузы Шариповой с какой-нибудь звездой. Под громкий поединок он выбивал финансирование с казахстанской стороны. Но в последний момент такие встречи почему-то срывались, а наша спортсменка вынуждена была встречаться на ринге с менее раскрученными персонами.

«Он пользуется такой схемой уже не раз. Например, министерство культуры и спорта РК в 2019 году команде Шариповой выделило 74,8 миллиона тенге для объединительного боя с чемпионкой WBC Евой Вальстрем. Но обещанный Завилейским бой так и не состоялся. Фируза вышла против неизвестной дебютантки и победила. Все эти факты говорят о мошенничестве и обмане промоутера», — считает Серик Ноян.

Стоит напомнить, что несколько недель назад состоялся очередной поединок с участием Фирузы Шариповой. Вначале анонсировалось, что она будет драться с серебряным призером Олимпийских игр-2012 из России Софией Очигава. В итоге казахстанская боксерша билась с кандидатом в мастера спорта по боксу Юлией Чернобородовой.

Казахстанский футбольный клуб выступит в первенстве России

Фото: vk

Алматинская команда «Кайрат» уже в нынешнем сезоне сыграет во второй лиге ПФЛ РФ зоны «Запад».

Все свои матчи команда из южной столицы будет проводить в подмосковном Красногорске. В составе «черно-желтых» выступят футболисты из молодежного клуба «Кайрат-Жастар» (Алматы). Уже назначен наставник новой подмосковной дружины. Им стал уроженец Кыргызстана Кирилл Кекер, имеющий опыт выступления в таких казахстанских клубах, как «Есиль-Богатырь» (Петропавловск), «Окжетпес» (Кокшетау) и «Сункар» (Каскелен). Помогать ему будут Евгений Коструб и Вадим Боровский.

Новый сезон зоны «Запад» стартует в августе 2021 года. В прошлом году победу в западной зоне одержал ФК «Олимп-Долгопрудный». Второе место в турнирной таблице заняло московское «Динамо-2». Третьими стали молодые футболисты из ФК «Тверь».

Морозов узнал соперника по второму поединку в UFC

Фото: instagram

17 июля нынешнего года казахстанскому файтеру вновь предстоит выйти в октагон самой популярной в мире бойцовской лиги.

Сергей Морозов выступит на турнире UFC Fight Night 192 в Лас-Вегасе. В качестве центрального поединка вечера значится дуэль бывшей чемпионки UFC среди женщин в полусреднем весе Миши Тейт и Марион Рено (обе из США).

Бойцу из Казахстана предстоит драться с уроженцем Ливана, выступающим под флагом Германии Халидом Тахой. Его соперник трижды выступал под эгидой UFC, В его активе одна победа, в пассиве — два поражения. Соперник Сергея Морозова владеет зеленым поясом по таэквондо. Однако за годы выступления в ММА он хорошенько поднаторел и в борьбе в партере.

В декабре 2019 года в анализах Халида Тахи обнаружили наличие запрещенного в большом спорте мочегонного средства фуросемида. За что он схлопотал годичную дисквалификацию. А недавно у немецкого бойца появился на свет первенец.

«Этот мой первый бой в качестве отца. Я обещаю показать вам лучшее выступление в моей жизни. Я люблю тебя мой сын», — написал Халид Тахи в социальных сетях.

Напомним, что Сергей Морозов в дебютном поединке досрочно уступил российскому бойцу Умару Нурмагомедову.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.