Топ-100 Международные правила игры в кокпар приняли в Астане
  • 18 июля, 15:34
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 383,98
  • 430,63
  • 6,11

Международные правила игры в кокпар приняли в Астане

Фото: tengrinews

Новые правила кокпара — золотая середина между безопасностью и зрелищностью.

Международные правила игры в кокпар приняли в столице Казахстана. Участники из 10 стран, входящие во Всемирную ассоциацию по этому виду спорта, договорились о главных параметрах игры, сообщает «Хабар 24».

Длина поля будет достигать максимум 220 метров, а ширина составит 75. Муляж туши животного должен будет весить от 33 до 35 килограммов. Игра будет состоять из 2 таймов по 20 минут с перерывом в 10 минут. В каждой команде — по 12 всадников. Вместо тайказанов, куда забрасывают тушу, на поле будут начертаны 2 круга, каждый диаметром по 3 метра.

«На сегодняшнем совете Всемирной ассоциации кокпар была найдена золотая середина между безопасностью и зрелищностью. Зрелищность зависит от динамики, от скорости. В то же время надо защищать кокпаристов. Мы обезопасили их обмундирование, головные уборы», — сказал директор центра национальных и конных видов спорта комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Аманжол Хасенов,

Заменить тайказаны на рисованные ворота решили из-за травмоопасности. Были случаи, когда во время игры спортсмены и лошади получали серьёзные травмы при столкновении с тайказанами и даже падали в них.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.