Топ-100 Играют, где хотят — Надаля и Джоковича критикуют за матч в Нур-Султане
  • 14 ноября, 07:18
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 389,34
  • 428,78
  • 6,05

Играют, где хотят — Надаля и Джоковича критикуют за матч в Нур-Султане

Фото: informburo.kz

Джоковича и Надаля обвинили в том, что нельзя проводить выставочные матчи во время сезона.

Выставочный поединок двух сильнейших теннисистов мира в столице Казахстана, тяжелая победа боксера Каната Ислама в Алматы и квартира в подарок бойцу ММА Жалгасу Жумагулову — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Евгений Егембердиев подерется с испанским Крокодилом

Фото: Вконтакте

Для известного казахстанского файтера ММА подобрали соперника для выступления на турнире Absolute Championship Akhmat 102 в Алматы. Бойцовское шоу состоится 28 ноября на «Алматы Арене». Популярному супертяжеловесу из Тараза Евгению Егембердиеву (10-2) по прозвищу Метис предстоит провести поединок с колоритным испанцем Даниэлем Толедо (7-7). В детстве, когда Толедо занимался бразильским боевым искусством капоэйра, тренер прозвал его Якаре. Так в Латинской Америке называют южного очкового крокодила.

«В подростковом возрасте я был худым, высоким и очень агрессивным. К тому же у меня был неправильный привкус, со стороны казалось, что зубы растут немного внутрь», — со смехом объяснил испанец.

Даниэль Толедо пришел в мир единоборств в пятилетнем возрасте. Начинал с таэквондо. Затем занимался капоэйро, кикбоксингом, джиу-джитсу и боксом. С приходом в ММА активно принялся постигать азы грэпплинга. Испанец — обладатель колоритной внешности. 70 процентов его тела покрыто татуировками. В качестве его менеджера выступает бывший боец UFC из Великобритании Люк Барнатт (15-7), переехавший на постоянное место жительства в испанскую Малагу.

Кстати, Евгения Егембердиева и Даниэля Толедо фанаты ММА прозвали жертвами Буторина. Дело в том, что оба эти бойца нокаутами проиграли известному российскому бойцу. В конце августа 2019 года в Краснодаре Алексей Буторин (15-3) досрочно выиграл поединок у казахстанца, пятью месяцами ранее в Санкт-Петербурге он «деклассировал» бразильского Крокодила.

Суровый вердикт вынесла КФФ футболистам «Актобе»

Фото: Вконтакте

Дисциплинарный комитет Казахстанской футбольной федерации вынес девятерым игрокам суровый вердикт.

«За неправомерное воздействие на результаты матчей в соответствии с пунктом 1 статьи 64 дисциплинарного регламента на игроков команды «Актобе-Жас» Алихана Иманова, Айбара Темирбаева, Сырыма Адильжанова, Нурбека Кенжекара, команды «Актобе М» Мурата Арзакулова, Асылана Нагашибаева, Жасулана Мырзагали наложить запрет на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком на 3 года. За неправомерное воздействие на результаты матчей путем склонения вышеуказанных игроков к нарушению, на игроков команды «Актобе-Жас» Мейирлана Кайырмагамбетова, «Жетысу Б» Адилета Талгатова наложить запрет на осуществление любой связанной с футболом деятельности сроком на 5 лет», — говорится в итоговом протоколе комитета по соблюдению принципов честной игры.

Наказание понес пятикратный чемпион Казахстана. На футбольный клуб из Актобе наложен штраф в размере 400 МРП. Также дисциплинарный комитет КФФ снял с команд «Актобе-Жас» и «Актобе-М» по шесть очков. По словам генерального директора клуба Самата Смакова, махинациями с результатами занимались «некие люди из Украины».

«Подозрения у нас возникли еще в середине лета. Но мы ничего не могли предъявить футболистам из-за отсутствия доказательств. Сейчас они есть: объяснительные от игроков, где они сами во всем признаются», — уточнил Самат Смаков.

Победа Каната Ислама не понравилась зарубежным СМИ

Фото: fdbplus

Известный казахстанский боксер-профессионал в Алматы одержал тяжелую победу над бывшим претендентом на титул чемпиона мира 34-летним намибийцем Уолтером Каутондоквой.

Канат Ислам доминировал на ринге первую часть боя. Затем подустал и начал терять свое преимущество. По окончании 10 раунда судьи единогласно присудили ему победу по очкам — 97:92, 97:92 и 99:92. Этот результат вызвал удивление у некоторых зарубежных изданий.

«Каутондоква преследовал Ислама по рингу, стараясь нанести мощный удар справа. Соперник отчаянно спасался, то бросаясь в клинч, то непрерывно передвигаясь, периодически пропуская удары за счет опущенных рук. В седьмом раунде алматинская публика пыталась подбодрить своего боксера пением гимна Казахстана. Что же, возможно, именно горячая поддержка трибун, а возможно, и то, что по ходу поединка, видя тяжелое положение Ислама, его формат оперативно был сокращен до 10-раундового, помогло Канату продержаться до финального гонга», — написал Fightnews.info.

Известный ресурс Boxingscene.com заявил, что эксперты оценили этот поединок 95:94 в пользу Каутондоквы.

«Перспективы же Ислама, бросающего вызов Андраде, остаются неясными. Очевидно, ему и его команде есть над чем поработать», — отметил Boxingscene.com.

Издание Vringe.com подчеркнуло, что к экватору матча Ислам устал.

«Полностью отдал инициативу, практически не отвечал ударами на удары, велосипедил, с трудом продержался до финального гонга. Возможно, травмировал правую руку. Вердикт судей: 97:92, 97:92 и абсолютно нелепые 99-92», — констатировал Vringe.com.

Напомним, победа над Уолтером Каутондоквой стала для казахстанца 27-й в карьере, из которых 21 поединок он выиграл досрочно. Позже команда казахстанского боксера заявила о том, что Ислам провел четыре раунда из десяти со сломанной рукой.

Бойцу ММА Жалгасу Жумагулову подарили квартиру в Алматы

Фото: Arlan MMA

Столь щедрый презент сделал один из бизнесменов южной столицы, побывавший на турнире Fight Nights Global 95 в Сочи на титульном поединке Жако против россиянина Али Багаутинова.

Пока действующий чемпион FNG в наилегчайшем весе не планирует окончательно перебираться в Алматы. Он останется в Актобе, где под руководством главного тренера бойцовского клуба «Еркин Куш» уже в самое ближайшее время начнет подготовку к дебюту в самой престижной бойцовской лиге мира — Ultimate Fighting Championship.

Как удалось узнать Total.kz, в США уже состоялись переговоры о возможном дебюте Жако в UFC. Глава знаменитой лиги Дана Уайт обещал в самое ближайшее время озвучить свой вердикт относительно судьбы казахстанского бойца.

«Мы идем вперед. Мы растем. Казахи — это сила. Мы будем лучшими везде. Нам главное — попасть в UFC, а там уже мы пошумим. Приятно, что сейчас пришло наше время. Нам нужно не зазнаваться и пахать», — отметил Жалгас Жумагулов.

Экспертам не понравился поступок звезд большого тенниса

Фото: informburo.kz.

Коллеги по цеху обвинили серба Новака Джоковича и испанца Рафаэля Надаля в том, что они отправились зашибать «большую деньгу» в Нур-Султан, когда сезон еще не закончился.

«Согласно правилам, во время проведения турниров в АТР, нигде в мире не должны проводиться выставочные матчи с участием звезд. Теннисисты — члены этой ассоциации. Поэтому обязаны соблюдать установленные правила. Только по завершении сезона игроки вольны распоряжаться своим временем, как им заблагорассудится. Но в случае с Джоковичем и Надалем было получено разрешение от генерального директора ATP Криса Кермоуда», — заявил директор Vienna Open Эдвин Вайндорфер.

Победитель Открытого чемпионата Франции Томас Мустер присоединился к критикам.

«В теннисном мире только Рафа и Ноле играют когда и где хотят», — отметил экс-первая ракетка мира.

Напомним, выставочный матч Новака Джоковича и Рафаэля Надаля состоялся в Нур-Султане на «Барыс-Арене» 24 октября. Победу в поединке одержал испанец – 6:3, 3:6, 11:6. Рафа и Ноле уже в шестой раз встречались между собой в рамках благотворительных акций. Счет в их противостоянии сравнялся – 3:3.

После матча в столице Казахстана первая и вторая ракетки мира вылетели в Париж, где им предстоит принять участие в турнире категории «Мастерс».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.