Топ-100 Ни турника, ни брусьев — мажилисмен возмущен закупом спортинвентаря
  • 10 апреля, 15:28
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 432,55
  • 470,83
  • 5,84

Ни турника, ни брусьев — мажилисмен возмущен закупом спортинвентаря

Фото: stroyservis.com

Беговые дорожки нужны только бабушкам — депутат раскритиковал закуп спортинвентаря для школ.

Депутат мажилиса Абай Тасбулатов подверг критике систему закупа спортивного инвентаря и методику преподавания физкультуры в школах, передает корреcпондент Total.kz.

«Сегодня поднимался вопрос качества закупаемого инвентаря. Покупают все что угодно. А перекладины (турника) и брусьев нет. Я на встрече со спортсменами об этом говорил. Мы должны помочь в этом плане исправить положение. Кому нужны эти велосипедные или беговые дорожки? Бабушкам и дедушкам, может быть. Но ни в коем случае не малышам, они будут потом позвоночники ломать. Лучше бы на улице побегали. Нет даже спортивных сооружений и спортзалов», — сказал Абай Тасбулатов на правительственном часе в мажилисе.

По мнению народного избранника, надо менять и методику преподавания физкультуры.

«У физруков спрашиваешь об элементах бега, а он сам не знает, как осуществлять методику: как бегать и т.д. Дети бегут, падают. Их же надо учить. Это не только к Министерству культуры и спорта, но и к Министерству образования и к другим», — отметил депутат.

«Что касается производства: почему бы там не делать физкультпаузы на 20 минут? Да давно это надо делать — вот и развитие массового спорта», — заключил Тасбулатов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.