Топ-100 Ольга Рыпакова озвучила свои планы после Олимпиады в Токио
  • 28 сентября, 10:46
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 423,95
  • 495,81
  • 5,84

Ольга Рыпакова озвучила свои планы после Олимпиады в Токио

 По словам спортсменки, она еще не анализировала свое выступление и не проводила работу над ошибками.

Планы на будущее легкоатлетка еще не может более конкретно озвучить, однако дальнейшая жизнь ее будет связана со спортом, заявила в СЦК олимпийская чемпионка Лондон–2012, призер Олимпийских игр Пекин–2008 и Рио–2016 Ольга Рыпакова, передает корреспондент Total.kz.

«Еще не думала над этим вопросом основательно (о завершении карьеры — прим.). Но это последняя олимпиада для меня в качестве спортсменки. О планах еще рано говорить. Думаю, еще немного времени пройдет, и я смогу ответить на этот вопрос. Но дальнейшая работа и жизнь будет связана со спортом», — отметила Ольга Рыпакова. 

По ее словам, она многие свои решения принимает совместно с отцом и тренером Сергеем Алексеевым, однако это не тот вопрос, который требует быстрого решения.

«Мой отец Сергей Алексеев — мой тренер с детства, поэтому все вопросы, которые связывают спорт и мои будущие планы обговариваем совместно. Как я уже сказала, разговора с ним не было, думаю, даже не завтра, а на следующей неделе мы спокойно сядем и обсудим планы на дальнейшую жизнь. Это не тот вопрос, который требует быстрого решения», — пояснила спортсменка. 

Она добавила, что в первую очередь хочет уделить время семье и детям, которые всегда поддерживали ее в спорте. 

По словам Ольги, перед выступлением ее настрой был хороший, в планах было выступить, но на данный момент еще не разговаривала с тренером. 

«Сегодня настрой был хороший, состояние неплохое, все было как обычно, настраивалась на выступление с полной отдачей, как это я делаю на всех соревнованиях. Что-то не получилось, еще не до конца поняла. Еще не было у нас с тренером разговора и анализа. Думаю, это будет позже. Эмоции улягутся, и все это будет. Хотелось бы, конечно, на заключительной олимпиаде выступить удачно, порадовать болельщиков, хотелось получить ту бурю эмоции на пьедестале. Но не всегда это получается. Не знаю, как это произошло. Но в этом мы еще будем разбираться», — отметила Рыпакова.

В свою очередь, главный тренер команды по легкой атлетике РК Дмитрий Карпов уточнил, что в этот раз пандемия повлияла на тренировочный процесс и, соответственно, нынешняя Олимпиада была очень тяжелая. 

 «Организация на высшем уровне, но в связи с пандемией есть нюансы со сдачей ПЦР, которых ранее не было. Все остальное на высшем уровне. Думаю, пандемия повлияла не только на спортсменов, но и на весь мир. Были ограничения в тренировочных процессах в 2020 году, Олимпиаду переносили на следующий год, перед Играми мы жили в карантине. Тренировочные процессы были нарушены, поэтому эта олимпиада непредсказуемая и очень тяжелая», — сказал Карпов.  

Ранее сообщалось, что 30 июля в Токио проходили соревнования по легкой атлетике, в которых выступила олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Казахстанка в лучшей попытке показала 13,69 м, однако этого не хватило для выхода в финальную стадию.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.