Топ-100 Олимпиада в Токио: Серик Сапиев рассказал о ситуации с тяжелоатлетами
  • 10 июля, 15:13
  • Астана
  • Weather icon +31
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Олимпиада в Токио: Серик Сапиев рассказал о ситуации с тяжелоатлетами

Фото: 365info.kz

Спортсмены еще не определены — Серик Сапиев об отборе тяжелоатлетов на Олимпиаду в Токио.

Председатель комитета по делам физической культуры и спорта Серик Сапиев рассказал, кому из казахстанских тяжелоатлетов будет отдаваться предпочтение при отборе на Олимпийские игры в Токио, передает корреспондент Total.kz.

«В связи с допинговыми скандалами Международная федерация тяжелой атлетики на Казахстан выделяет две квоты. Спортсмены еще не определились, федерация будет отбирать спортсменов по их результатам на соревнованиях. Кто будет поднимать максимальные веса и претендовать на медали, того, скорее всего, и возьмут на Олимпийские игры», — сказал Серик Сапиев на пресс-конференции в службе центральных коммуникаций.

«В мажилисе парламента РК в первом чтении принят законопроект о наказании за использование допинга. Перед Олимпиадой мы проверяем своих спортсменов по 2-3 раза: берем у них допинг-пробы в Казахстане и отправляем их в Германию, где их проверяют далее. Кто будет уличен в употреблении допинга, однозначно не поедет на Олимпийские игры. Сейчас с этим очень строго. Мы люди с нулевой терпимостью к допингу», — добавил спикер.

По словам Сапиева, большое внимание уделяется профилактике употребления допинга молодыми спортсменами.

«Вопросы употребления допинга в большинстве случаев сейчас касаются молодых спортсменов. Но мы ведем работу и регулярно проводим совещания, регулярно выезжаем на учебно-тренировочные сборы, разъясняем молодым спортсменам, что после принятия закона за это будут наказывать», — подчеркнул глава комитета.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.