Топ-100 Сабина Алтынбекова показала, как разогревается в женской раздевалке
  • 08 декабря, 14:56
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Сабина Алтынбекова показала, как разогревается в женской раздевалке

Фото: vk.com

Видео из раздевалки спортсменка опубликовала в социальной сети.

Зажигательный танец самой красивой волейболистки Казахстана, окончание футбольного сезона казахстанской премьер-лиги, а также заявление президента КФФ Адильбека Джаксыбекова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Алексей Полторанин ждет вердикта FIS по допинговому делу

В Международной федерации лыжного спорта пообещали вынести вердикт в отношении казахстанца до старта первого этапа Кубка мира.

Ждать осталось чуть больше недели. Первый этап Кубка мира 2019/2020 годов пройдет с 29 ноября по 1 декабря нынешнего года в Руке (Финляндия).

Напомним, восемь месяцев назад на чемпионате мира в Зеефельде австрийская полиция задержала пятерых лыжников, подозреваемых в распространении и применении допинга. В их число вошли австрийцы Макс Хауке и Доминик Бальдауф, казахстанец Алексей Полторанин и эстонцы Карел Таммъярв и Андреас Веерпалу.

Кое-кто из них уже понес заслуженное наказание. Например, Макс Хауке у себя на родине приговорен к условному сроку заключения и серьезному денежному штрафу. Скоро состоится суд над его соотечественником Домиником Бальдауфом.

Понес наказание и бывший тренер Алексея Полторанина — эстонский специалист Мати Алавер. На прошлой неделе он был признан виновным в склонении спортсменов к употреблению допинга и получил уголовное наказание. Харьюский уездный суд приговорил 65-летнего Алавера к 12 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года.

Дамир Исмагулов продолжит выступление в UFC

Популярный в Казахстане боец ММА продлил контракт со знаменитой американской бойцовской организацией. Новое трудовое соглашение рассчитано на пять боев.

Но пока Дамир Исмагулов даже не знает, когда сможет вернуться в октагон. 31 августа в Шэнчьжэне (Китай) он единогласным решением судей победил бразильца Тиаго Мойзеса. После боя выяснилось, что этнический казах из Оренбурга заработал серьезную травму ноги. В баварском городе Платтлинг ему сделали операцию. Сейчас он проводит реабилитацию в одной из клиник Германии.

«В крайнем бою на 30 секунде первого раунда соперник нанес удар и порвал мне связки и мениск. Я старался не показывать это, но боль была сильная. Травмы всегда случаются, это уже привычное дело. Операция прошла успешно, будем надеяться на лучшее. Не знаю когда, не знаю как, но я обязательно вернусь в октагон», — заявил Дамир Исмагулов.

Напомним, он провел в UFC три поединка. Во всех встречах Дамир Исмагулов одержал победы решением судей. Также 28-летний боец раздумывает, в каком дивизионе продолжить карьеру. Он не раз заявлял о готовности спуститься в полулегкий вес. 

Самая красивая волейболистка РК оригинально отметила начало сезона

Нападающая клуба «Алматы» Сабина Алтынбекова перед дебютным матчем в 28-м первенстве Казахстана устроила импровизированную дискотеку. Одна из самых красивых волейболисток Казахстана пустилась в пляс под музыкальную композицию известного исполнителя Арсена Шахунца. Видео из раздевалки она опубликовала в своем Instagram.

«Приоткрою занавес, как мы разогреваемся перед игрой», — написала она у себя на странице в социальных сетях.

Зажигательный танец в исполнении самой красивой волейболистки Казахстана оценил и армянский музыкант.

«Музыка — это самый безопасный и легальный допинг в мире! Очень приятно, что выбрали именно мою песню», — написал Арсен Шахунц в комментариях.

Напомним, в Усть-Каменогорске стартовал первый большой тур 28-го чемпионата Казахстана по волейболу среди женских команд Национальной лиги. В розыгрыше принимают участие восемь клубов. Участницы ВК «Алматы» в дебютной встрече всухую одолели соперниц из столичной команды «Куаныш» — 3:0 (25:21, 25:22, 26:20)

ФК «Кайрат» продлил контракт с самым быстро растущим в цене форвардом КПЛ

Украинский нападающий Адеринсола Эсеола остается в клубе южной столицы. Он продлил трудовое соглашение с «народной командой» еще на два сезона.

Адеринсола Эсеола присоединился к «Кайрату» в июне 2018 года. На момент заключения контракта его трансферная стоимость составляла 800 тысяч евро. За полтора сезона украинский футболист провел в составе «желто-черных» 54 матча и забил 33 гола. Благодаря результативной игре цена на нападающего резко возросла. За время выступления в клубе из Алматы он подорожал почти на 2 миллиона!

На сегодня трансферная стоимость Адеринсолы Эсеолы составляет 2,7 млн евро. Он считается вторым после хорвата Марина Томасова (3,8 млн) из «Астаны» самым дорогим футболистом Казахстанской премьер-лиги.  Среди игроков из Украины он занимает 26-е место. Лидирующую позицию среди «жовто-блакитных» занимает Александр Зинченко из английского «Манчестер Сити» (30 млн).

Цены на услуги футболистов из ЕАЭС могут вырасти в цене в Казахстане

Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков предложил не считать легионерами игроков из стран, входящих в Евразийский экономический союз.

«Руководителем КФФ инициировано предложение о внесении в повестку следующего общего собрания членов ПФЛК вопроса об отмене статуса «невоспитанника казахстанского футбола». Очередная конференция КФФ состоится 28 ноября текущего года в Нур-Султане», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Казахстанской федерации футбола. 

Если предложение Адильбека Джаксыбекова будет принято, то в отечественных клубах резко возрастет интерес к игрокам из России, Беларуси, Кыргызстана и Армении — стран, входящих в Евразийский экономический союз. В прошедшем сезоне в казахстанском чемпионате выступали 12 футболистов из ЕАЭС. Из них четверо — из Беларуси, по трое — из России и Армении. Больше представителей ЕАЭС играли в талдыкорганском «Жетысу» — защитники Никита Наумов и Андрей Лебедев (оба — Беларусь), а также полузащитник Камо Оганесян (Армения). 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.