Топ-100 Самая красивая волейболистка Казахстана уехала к арабским шейхам
  • 02 апреля, 05:58
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 448,52
  • 490,32
  • 5,69

Самая красивая волейболистка Казахстана уехала к арабским шейхам

Фото: Тенгриньюс

Сабина Алтынбекова будет выступать в клубе богатого эмиратского семейства.

Отъезд в ОАЭ самой красивой волейболистки РК, допинговый скандал в тяжелой атлетике и веселая история из жизни чемпионки мира по грэпплингу — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Почему Головкин не побеждал в номинации «Лучший боец» журнала «Ринг»

Фото: facebook

Знаменитый американский журнал «Ринг» определился с кандидатами на победы в 10 номинациях, традиционно определяемых экспертами по итогам года. В их число попали два казахстанца.

Карагандинец Геннадий Головкин назван в числе номинантов в категории «Бой года». Речь идет о поединке с украинцем Сергеем Деревянченко. На победу также номинированы матчи с участием Наоя Иноуэ (Япония) – Нонито Донэйра (Филиппины), Мэнни Пакьяо (Филиппины) – Кита Турмана (США), Эррола Спенса-младшего (США) – Шона Портера (США), Джоша Тэйлора (Шотландия) – Региса Прогрейса (США).

Садриддин Ахмедов из Туркестанской области может победить в категории «Перспектива года». Его конкуренты – Даниель Дюбуа (Англия), Джарон Эннис (США), Исраил Мадримов (Узбекистан) и Верджил Ортис-младший (США).

В самой престижной номинации «Боец года» за победу поспорят Сауль Альварес (Мексика), Наоя Иноуэ (Япония), Мэнни Пакьяо (Филиппины), Эррол Спенс-младший (США) и Джош Тэйлор (Шотландия).

Кстати, журнал «Ринг» определяет лучших боксеров мира с 1928 года. Больше всего наград выиграли Мохаммед Али (6) и Джо Фрезер (4). Побеждали в престижной номинации 43 американца, пять мексиканцев, три британца, по два аргентинца и украинца, по одному филиппинцу, немцу, шведу, нигерийцу, итальянцу, пуэрториканцу, ямайцу, канадцу и россиянину.

Ошибочно считается, что Геннадий Головкин также становился победителем в номинации журнала «Ринг». На самом деле карагандинца признали лучшим бойцом 2012 года по итогам голосования среди читателей сайта, а не журнала. Что касается печатного издания, то в 2017 году поединок GGG – Canelo победил в номинации «Событие года». Затем их ответную встречу признали лучшей в номинации «Бой года».

У девушки-грэпплера отобрали недоеденное пирожное в Нур-Султане

Фото: instagram

Чемпионка мира по грэпплингу, победительница первенства РК по дзюдо Айгерим Абилкадирова на своей странице в Instagram рассказала про забавный случай, который с ней на днях произошел в Нур-Султане.

«Решила побаловать себя десертиком. Сидела, наслаждалась живой музыкой и спокойно ела свою пироженку. И вдруг подходит ко мне официантка и забирает все с моего стола. Я сразу же останавливаю женщину и говорю ей, чтобы она не забирала, так как я еще не доела. Она мне в ответ: «Я наблюдаю с камер за вами уже целый час, и вы никак не можете ее съесть. Поэтому я думаю, лучше забрать. Потом она просто повернулась и ушла. Это было так смешно и обидно. Естественно, я не стала с ней ругаться, так как это не в моем стиле. После я позвала официантку и сказала: «Позовите, пожалуйста, администратора». Оказалось, что та женщина, которая забрала  у меня пирожное, и есть администратор», — написала Айгерим Абилкадирова.

Напомним, что столичная спортсменка становилась чемпионкой мира по грэпплингу, а также победительницей первенства страны по дзюдо. В нынешнем году 23-летняя Айгерим Абилкадирова принимала участие в международном конкурсе красоты Miss Virtual.

Казахстанских тяжелоатлетов снова уличили в применении допинга

Фото: olympic.kz

В черный список внесены сразу семь штангистов из нашей страны.

На применении допинга попались Аружан Көлбай (Алматы), Гүлдана Жунис (Алматы), Асылжан Бектай (Кызылординская область), Алишер Сейтказы (Алматы), Ерасыл Кенесбаев (Алматы), Максим Ню (Шымкент) и Тимур Хасаров (Алматинская область). В их анализах обнаружены следы применения медицинских препаратов, увеличивавших синтез мужского гормона тестостерона. Они дисквалифицированы на два года. Отлучены от спорта и два тренера, работавшие с проштрафившимися спортсменами, Айбол Колбаев и Талгат Абен. В течение четырех лет им запрещено заниматься любой педагогической деятельностью.

Идет разбирательство в отношении бронзового призера Олимпийских игр-2012 Анны Нурмухамбетовой из Акмолинской области. Она обвиняется в применении анаболического стероида «Орал Туринабола». Титулованная спортсменка пока отстранена от участия в соревнованиях.

Сабина Алтынбекова будет выступать за лучший клуб ОАЭ

Фото: instagram

Сабина Алтынбекова отыграла два тура первенства Казахстана и уехала в ОАЭ. Теперь она будет выступать в составе действующего победителя Арабской лиги «Аль-Васл» (Дубай).

В столичный клуб входят сразу несколько команд по футболу, волейболу, гандболу, легкой атлетике, плаванию, большому и настольному теннису.

Спортивный клуб содержится на деньги правящей семьи штата Дубая Аль-Мактум. На своей странице в Instagram Сабина Алтынбекова опубликовала совместную фотографию с эмиратской принцессой.  

«Для меня большая честь выступать в вашей команде Шамса Хашер Мана Аль-Мактум», — подписала снимок казахстанская волейболистка.

Кстати, семейство Аль-Мактумов считается одним из самых богатых на Ближнем Востоке. По подсчетам журнала «Форбс», больше всего денег на своих счетах имеет наследник престола эмирата Дубай шейх Хамдан (18 миллиардов долларов).

Илья Ильин честно рассказал о своей проблеме

Фото: instagram

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин признался, что с детства страдает ортопедическим недугом.

«У меня плоскостопие второй степени. Из-за занятий тяжелой атлетикой с годами проблема углублялась и боль усиливалась. Доходило до того, что у меня немели ноги. Из-за неправильно выбранных штангеток я затрачиваю в три раза больше энергии при рывке. Нелепая ошибка со стельками стоила мне многих поражений в этом году», — поделился своими проблемами Ильин в интервью Youtube-каналу Sports True.

Как предупреждают медики, плоскостопие — коварный недуг. Если его не лечить, то деформация стоп только усиливается, появляются пяточные шпоры, болезненные косточки на больших пальцах, мозоли. Все это в итоге приводит к травмам позвоночника.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.