Топ-100 Сборная Казахстана вышла в финал чемпионата мира по футболу среди артистов
  • 25 июля, 22:44
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

Сборная Казахстана вышла в финал чемпионата мира по футболу среди артистов

Фото: inform.kz

Сборная Казахстана обыграла команду Сербии со счетом 3:1 и вышла в финал VII чемпионата мира по футболу среди артистов, сообщает Sports.kz.

12 июня в решающем матче казахстанцы встретятся со сборной Великобритании, которая во втором полуфинале победила Россию – 1:0. В этот же день российские и сербские артисты выявят сильнейшего в матче за третье место. Отметим, что всего по регламенту турнира пройдут четыре финала, однако в главном из них – Absolute Stars – примут участие именно сборные Казахстана и Великобритании. Румыния и Венгрия в своем финале разыграют 5-6-е места (Super Stars), Аргентина и Нидерланды – 9-10-е (All Stars), Италия и Парагвай – 13-14-е (Stars forever).

Как сообщалось ранее, звание чемпиона среди артистов оспаривают команды из 16 стран мира: Аргентины, Румынии, Великобритании, Венгрии, Израиля, Италии, Южной Кореи, Нидерландов, России, Польши, Сербии, Словении, Турции, Эстонии, Парагвая и Казахстана. «Чемпионат мира по футболу среди артистов проводится в седьмой раз. Главная цель фестиваля «Арт-футбол» – благотворительность. Собранные в течение всего фестиваля средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей. Это очень важно и благородно. Кроме того, фестиваль позволяет укреплять узы дружбы между игроками и странами. В чемпионате участвуют команды из 16 стран. Каждый год страны-участницы меняются», – поделился своим мнением о фестивале игрок «Алатау Старз», солист группы RinGo Аян Бирбаев.

Об особенностях «Арт-футбола» рассказал популярный казахстанский певец Нуржан Керменбаев. «В нашей команде около 30 игроков – это певцы, актеры, продюсеры. Также допускается включать в состав команд 3 профессиональных игроков. Правила не такие строгие, как в профессиональном футболе. Можно производить больше замен уставших игроков», – сказал он.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.