Топ-100 Сборная Перу впервые за 36 лет вышла на чемпионат мира и проиграла
  • 20 октября, 02:33
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 426,14
  • 497,05
  • 6,02

Сборная Перу впервые за 36 лет вышла на чемпионат мира и проиграла

Фото: Sport.ru

Датчане, играя от обороны, сумели реализовать одну из предоставленных возможностей.

Матч сборных Дании и Перу по напряженности не уступал другим играм сегодняшнего дня (Австралия – Франция, Аргентина – Исландия). Он завершился с минимальным отрывом в пользу Дании, передает Total.kz.

Вторая игра подгруппы C Чемпионата мира по футболу свела команды, никогда прежде до того не сталкивавшиеся на мировом первенстве. Более того, сборная Перу выступала на мировом чемпионате в последний раз 36 лет — в Испании 1982 года. А побеждала Перу на мировом первенстве и того раньше — в 1978 году.

Так что естественным желанием сборной из Латинской Америки было одержать верх над соперником. С первых же минут матча перуанцы пошли в атаку, и этот натиск, кажется, ввел датчан в растерянность и вынудил перейти к тактике игры от обороны.

Напряженная борьба довольно быстро привела к вынужденной замене. Игрок сборной Дании Уильям Квист получил травму в столкновении за верхний мяч, и его на носилках унесли в лазарет. Вместо него на поле появился Лассе Шене.

Ближе к концу тайма повторилась ситуация из матча Франции и Австралии, когда арбитр был вынужден обратиться к видеопросмотру, чтобы установить, нарушил ли защитник сборной Дании правила в своей штрафной площадке. В итоге был назначен 11-метровый удар, реализовать который вызвался полузащитник сборной Перу Кристиан Куэва. Трибуны, на которых присутствовало более 40 тысяч болельщиков сборной Перу, ликовали, предчувствуя выход вперед своей сборной. Однако Куэва перенервничал и пробил гораздо выше перекладины ворот Каспера Шмейхеля, голкипера сборной Дании.

После перерыва отчаянное противостояние продолжилось с нескольких атак перуанцев, на которые датчане ответили стремительной контратакой, послужившей своего рода «звонком» к последующим событиям.

Перуанцы не отнеслись должным образом к способности своих соперников переходить в нападение, едва перехватив мяч, и к 59-й минуте жестоко поплатились за это. Воспользовавшись ошибкой перуанцев в атаке, датчане овладели мячом и обеспечили своему полузащитнику Юссуфу Поульсену возможность реализовать голевой момент. 1:0 в пользу Дании.

В дальнейшем перуанцы не однажды обеспечивали острые моменты, но мяч, что называется, «не шел» в ворота. Счет на табло не изменился, команда, впервые за 36 лет попавшая на чемпионат мира, пока остается аутсайдером группы.

Напомним, сегодня в этой группе прошла встреча между сборными Франции и Австралии, закончившаяся победой первой. Но Австралия принесла в свою копилку один забитый мяч, и потому в турнирной таблице ее позиция выше, чем у проигравшей всухую сборной Перу. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.