Топ-100 Семейные пары устроили «зарубу» в Нур-Султане
  • 20 сентября, 07:26
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 387,34
  • 428,44
  • 6,04

Семейные пары устроили «зарубу» в Нур-Султане

Фото: Тотал

Участники дружеского спортивного спора тянули машину, поднимали бревна и делали другие силовые упражнения на время.

Четыре семейные пары из бывших чемпионов Казахстана по пауэрлифтингу и силовому экстриму устроили «зарубу» в Нур-Султане, передает корреспондент Total.kz.

«Идея родилась давно, но наши спортсменки были беременные или после родов. Чтобы девушки долго в декрете не засиживались, было принято решение собрать бывших чемпионов Казахстана и Азии по пауэрлифтингу и силовому экстриму, сделать «зарубу» семья на семью, то есть два на два. Приехали спортсмены из Кокшетау, были семьи из столичных фитнес-центров, я с супругой тоже решили принять участие», — рассказал президент федерации силового экстрима города Нур-Султана Дмитрий Астапцов.

В результате в спортивном споре участвовали четыре семьи: Дмитрий и Олеся Астапцовы, Альфараби и Гульмира Сункар, Евгений и Наталья Федоровы, а также Артем и Алина Чибисовы.

Задача у мужчин — тяга машины, подъем бревна (80 кг) по пять раз, становая тяга (140 кг) по пять раз, подъем камня до 110 кг, а также нужно было выпить протеиновый коктейль 300 мл. У девушек — перетягивание машины, подъем камня (30 кг), становая тяга (60 кг), скакалка 20 повторов.

«Чтобы было интересней, принято решение сделать специально парные соревнования. Дело в том, что у нас в парах разный баланс силы. Там, где мужчины крепкие, девушки наоборот. Усреднение силы мужчина–женщина, дополнительная семейная мотивация подбадривали участников для достижения лучшего показателя. Мы взяли легковую машину Lada Granta весом чуть более 1,5 тонны. Так как она легкая, мы ее тянули руками на дистанцию 10 метров», — объяснил Астапцов.

Несмотря на определенное количество силовых упражнений самой тяжелой для атлетов оказалось последняя задача — протеиновый коктейль.

«Этот момент оказался одним из сложных, так как после круговой тренировки очень сильно сбивается дыхание, человек в итоге не может нормально пить, пока не пройдет отдышка», — добавил Дмитрий.

В результате у мужчин самым быстрым оказался Артем Чибисов с результатом 2 мин 50 сек, у девушек Олеся Астапцова — 0 мин 47 секунд.

«Также дружеские поединки проходят у нас раз в две недели по разным видам спорта. Ближайшая заруба будет среди девушек по поеданию бургеров. Уже заявились пять желающих участниц, ведем переговоры с бургерной», — заключил глава столичной федерации силового экстрима.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.