Топ-100 Шымкентский чемпион подерется с водителем из Техаса
  • 24 января, 05:44
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

Шымкентский чемпион подерется с водителем из Техаса

Бейбуту Шуменову достался в соперники дальнобойщик из США.

Завораживающее выступление фигуристки на льду Капшагайского водохранилища, антидопинговые высказывания тяжелоатлета Ильи Ильина, ликвидация титулованной казахстанской женской велокоманды — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Фигуристка из Алматы вновь удивила казахстанцев

Фото: instagram

Ксения Панкратова исполнила зажигательный танец на льду Капшагайского водохранилища.

«Песнь льда и пламени. Жду вашей поддержки, чтобы согреться, а то замерзла ужасно», — подписала видеоролик в Instagram бывшая фигуристка.

Казахстанцы по достоинству оценили творческий посыл Ксении Панкратовой. За два дня видео посмотрели свыше 120 тысяч пользователей

«Ксю, не устаешь удивлять! Показываешь всю красоту фигурного катания», «Ты герой! В такой мороз! Невероятно красиво», «Ксюша опять во всех новостях и пабликах будет!» — комментировали видео пользователи социальной сети.

Напомним, Ксения Панкратова получила широкую известность после того, как совершила экстремальный прокат на застывшей глади Большого Алматинского озера. Тогда мнение казахстанцев о ее поступке разделилось: одни хвалили, другие отчаянно ругали. Также алматинская фигуристка сняла ролик своего выступления на трескающемся льду озера Каинды.

Казахстанский клуб «Astana Women's Team» перестал существовать     

Фото: facebook

Профессиональную лицензию нашей команды выкупили представители Италии и Мексики.

С 1 января 2021 года официально перестала существовать женская профессиональная велокоманда «Astana Women's Team». Казахстанский клуб шесть лет держался в элите мирового велоспорта. За это время гонщицы из столичной дружины одержали 48 побед в состязаниях UCI.

С нового сезона команда будет выступать под новым названием — A. R. Monex Women's Team. Спонсором выступила крупная международная финансовая компания, предоставляющая услуги по международным и внутригосударственным денежным переводам между физическими лицами. Основу новой дружины составили спортсменки из Италии (4 спортсменки) и Мексики (3).

После перерегистрации большая часть велосипедисток экс-казахстанского клуба остались не у дел, В том числе и три наши соотечественницы: Светлана Пашенко, Наталья Сайфутдинова и Махаббат Умутжанова.

По сообщениям СМИ, из казахстанского трио новую команду пока нашла только одна велосипедистка. В межсезонье Махаббат Умутжанова подписала контракт с клубом Dubai Police Cycling Team (ОАЭ).

Бейбуту Шуменову подобрали в соперники дальнобойщика

Фото: facebook

Боксерский поединок по защите чемпионского титула WBA Regular в первом тяжелом весе намечен на 29 января нынешнего года. Встреча состоится на арене Seminole Hard Rock Casino в Голливуде (штат Флорида).

Первоначально в качестве обязательного претендента на поединок с уроженцем Шымкента рассматривался бельгиец Рияд Мерхи (29-1, 24KO). Судя по всему, стороны не успели договориться до 31 декабря 2020 года о деталях боя. В итоге у Бейбута Шуменова появился новый соперник. Им стал 35-летний боксер из США Рафаэль Мерфи (14-1, 11КО).

Американца сложно назвать бывалым бойцом. Профессиональную карьеру он начал в 25-летнем возрасте. Последние полтора года боксер из Техаса вообще не появлялся на ринге. 15 бывших соперников Рафаэля Мерфи в совокупности одержали 91 победу и потерпели 234 поражения (в среднем – по 6 «викторий» и 15 фиаско)! В рейтинге портала Boxrec.com претендент на чемпионский титул занимает аж 154-е место. Для примера стоит отметить, что капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев провел в профи всего два поединка и поднялся в том же табеле о рангах на 44-ю позицию!

Кстати, Рафаэль Мерфи работает обычным дальнобойщиком в крупной логистической компании.

«Вот и пришло мое время бороться за титул мира WBA. Я хочу поблагодарить Бога за то, что он дал мне такую возможность! Спасибо всем моим родным и друзьям за то, что поддерживаете меня. Если кто-то хочет быть спонсором, напишите мне! И давайте вместе доберемся до титула чемпиона мира!» — написал на своей странице в социальных сетях американский боксер.

Шахматистка Садуакасова объяснила, почему не идет в политику

Фото: instagram

Международный гроссмейстер среди женщин предпочитает делать добрые дела без мандата.

Вчера в Казахстане завершились республиканские выборы депутатов мажилиса парламента и маслихатов РК. В них приняли участие много знаковых личностей для нашей страны, в том числе и популярных спортсменов.

«В последнее время часто задают вопрос, почему не участвую в выборах в мажилис/маслихат. Хочу объяснить: друзья, я не состою ни в одной партии в связи с моей международной деятельностью (амбассадор ЮНИСЕФ) и своими жизненными принципами. Баллотируются многие знакомые, которых уважаю, это их право и желание. Лично я стараюсь делать добрые дела, помогать молодежи и без мандата», — написала Динара Садуакасова в социальных сетях.

Напомним, что столичная шахматистка занимает в мировом рейтинге 13-е место. Динара Садуакасова стала первой женщиной в нашей стране, сумевшей достичь рубежа «мужского» гроссмейстера в 2500 ЭЛО.

Илью Ильина потроллили болельщики

Фото: kff

Титулованный тяжелоатлет поддержал футболиста Бауыржана Исламхана, дисквалифицированного на два года за проваленный допинговый тест.

Во время посещения Казахстанской федерации футбола Илья Ильин заявил о солидарности с капитаном сборной РК в поиске справедливости.  

«Многократный чемпион мира и герой нескольких Олимпиад заявил о твердой уверенности, что благодаря поддержке соотечественников состоится объективный пересмотр дела всегда безупречного игрока национальной сборной», — говорится в сообщении КФФ.

Над душевным порывом Ильи Ильина посмеялись в социальных сетях.

«Рок против наркотиков, пчелы против меда, Ильин против допинга», «Илье нужно было еще майку надеть с принтом 'Je Suis Bauyrzhan», «И это, безусловно, характеризует его как принципиального борца с допингом», — потроллили четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике казахстанские любители спорта.

Напомним, что в 2016 году Илью Ильина уличили в применении сильнодействующих анаболических стероидов и лишили двух золотых олимпийских наград.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.