Топ-100 Бейбута Шуменова лишили чемпионского пояса WBA
  • 25 февраля, 11:17
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

Бейбута Шуменова лишили чемпионского пояса WBA

Шуменову пришлось уступить Мерхи звание чемпиона мира.

Судебный процесс над популярным бойцом ММА Куатом Хамитовым, решение о проведении в Алматы чемпионата мира по фристайлу, патриотический поступок боксера Садриддина Ахметова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz

Супруга Исламхана устроила для дочери волшебный праздник

Фото: instagram

Жена бывшего капитана сборной Казахстана по футболу Еркежан Талгатбекова постаралась создать для малышки по-настоящему волшебную атмосферу. Юную красавицу сначала сводили в салон красоты, где ей сделали укладку и легкий макияж. Затем нарядили в роскошное вечернее платье. На торжественном вечере именинницу развлекали аниматоры в костюмах мультипликационных героев.

«Каждая девочка с детства мечтает окунуться в зефирно-воздушную сказку, В мир нежности, цветов и розовых единорогов. Я так рада, что у нас получилось создать такую атмосферу в день рождения дочери. Все мамины молитвы лишь о том, чтобы вся ее жизнь была полна красоты, добра, улыбок и прекрасных светлых людей, и событий. Пусть ей никогда не придётся снимать розовых очков» – написала  Талгатбекова в соцсетях.    

Напомним, что популярный казахстанский футболист Бауыржан Исламхан воспитывает двух детей. У него подрастают сын Ибрагим (2017) и дочь Амели (2019).

После боя Ахмедова организаторы перепутали гимн Казахстана

Фото: instagram

Один из самых перспективных молодых боксеров нашей страны Садриддин Ахмедов (12-0, 10 КО) встретился на ринге со Стивеном Даньо (17-4-3, 6 КО) из Нидерландов. Бой состоялся в мексиканском городе Куэрнаваке.

Победа нашему бойцу досталась единогласным решением судей. Таким образом, Садриддин Ахмедов стал обладателем трех чемпионских поясов: WBA Continental, NABF и WBC Francophone в первом среднем весе.

Увы, награждение оказалось смазанным из-за скандала. Организаторы по ошибке включили канадскую «Песню нации» вместо казахстанского гимна. Напомним, что последние несколько лет Садриддин Ахмедов тренируется в Северной Америке.

После боя казахстанский боец по прозвищу Солдат Q вышел в прямой эфир в Instagram и сообщил болельщикам, что выразил организаторам боя свои претензии из-за этой нелепой ошибки.

WBA жестко отреагировала на пассивность боксера из Шымкента

Фото: instagram

Бейбута Шуменова лишили золотого пояса Всемирной боксерской ассоциации в первом тяжелом весе.

Казахстанский файтер не появлялся на ринге уже более 30 месяцев. В последний раз он боксировал в июле 2018 года в Нур-Султане против турка Хижни Алтункая. WBA несколько раз предоставляла ему возможность провести поединок по защите чемпионского пояса WBA Regular. Например, в последние полгода планировалась встречи Бейбута Шуменова с бельгийцем Риядом Мерхи и американцем Рафаэлем Мерфи. Но все эти поединки сорвались.

«Решение WBA основано на внутренних правилах. Шуменов не защищал свой титул более тридцати месяцев, несмотря на запросы WBA принять участие в любой из многочисленных возможностей, которые мы ему предоставляли. По этой причине он лишен звания чемпиона. Золотой пояс перешел к бельгийцу Рияду Мерхи. Теперь он является чемпионом мира WBA в первом тяжелом весе», - говорится в постановлении WBA.

Куат Хамитов осужден в Алматы

Фото: instagram

Популярный в Казахстане боец ММА 14 сентября 2020 года, когда вся страна сидела в карантине, во время прямого эфира в Instagram призывал «избивать дезинфекторов и стрелять по вертолетам из оружия».

За свои слова Куату Хамитову по прозвищу Найман пришлось понести серьезную ответственность. На прошлой неделе в Алмалинском районном суде Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении бойца. Его признали виновным по ч. З ст. 272 (Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами) УК РК.

«Куату Хамитову суд назначил наказание в виде шести месяцев ограничения свободы с возложением на него обязанностей не менять постоянного места жительства, работы, не выезжать за пределы города в другие местности без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за его поведением по месту жительства», - отмечается в сообщении.

После суда Куат Хамитов сделал очередное громкое заявление. Он объявил, что намерен создать… политическую партию, чтобы «защищать интересы простых граждан Казахстана».

«Не хотел это делать сейчас, но мое государство ускорили мой прогресс. Это Партия не создаётся, чтобы говорить, кто виноват во всем и что кто-то, что-то делает, Партия создается, чтобы услышали голос Народа! – заявил со своей страницы в Instagram Хамитов.

Кстати, за сутки этот пост набрал более 55 тысяч лайков.

В Алматы спешно готовятся к проведению чемпионата мира по фристайлу

Фото: olympic

Престижное состязание пройдет 8-11 марта 2021 года на горнолыжном курорте Шымбулак.

Предварительно планировалось, что первенство мира состоится в Калгари (Канада). Но из-за пандемии коронавируса за океаном отказались от проведения престижного состязания. Тогда представители Международной федерации лыжного спорта предложили провести турнир в нашей стране.

«Проведение чемпионата мира в Казахстане – действительно историческое событие, и мы рады, что FIS предложила нашу страну в качестве организатора. Бесспорно, наши атлеты, как могулисты, так и акробаты, заслужили такой подарок, достойно представляя Казахстан на международной арене на протяжении многих лет», - заявил президент Национальной лыжной ассоциации РК Диас Сулейменов.

Также в Алматы состоится один финальный этап кубка мира. Он пройдет 13-14 марта нынешнего года.  


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.