Топ-100 Скандал произошел во время футбольного матча в Париже
  • 18 сентября, 03:48
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Скандал произошел во время футбольного матча в Париже

Фото: myseldon

На 16-й минуте матча произошел конфликт между арбитром и стамбульским футболистом.

Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между французским «ПСЖ» и турецким «Истанбул Башакшехир» был прерван из-за инцидента, в котором участвовали один из арбитров и представитель стамбульского клуба, сообщает BBC.

Встреча, которая проходила в Париже, была остановлена на 16-й минуте после того, как помощник тренера «Башакшехира» Пьер Вебо (бывший игрок сборной Камеруна) получил красную карточку от главного арбитра встречи Овидиу Хацегана. При этом резервный арбитр встречи Себастьян Колтеску, как утверждает турецкий клуб, использовал в отношении Вебо расистские термины. На кадрах трансляции было видно, что Вебо громко спрашивает арбитра, почему тот обращается к нему подобным образом.

Нападающий турецкого клуба Демба Ба также спросил арбитра, почему он использовал слово «черный» по отношению к чернокожему представителю команды.

«Почему вы говорите «этот черный парень», когда вы упоминаете черного парня?» — спросил футболист.

В результате футболисты «Башакшехира» покинули поле и отправилась в раздевалку. Вслед за ними это сделали и игроки ПСЖ. В течение двух часов не было понятно, будет возобновлена игра или нет. Игроки «ПСЖ» в этом время разминались в подтрибунном помещении, а их противники были в раздевалке. Впоследствии было решено перенести матч.

«В матче с ПСЖ наши футболисты решили не выходить на поле из-за расистского поведения, которое допустил резервный арбитр Себастьян Колтеску в отношении помощника тренера Пьера Вебо», — говорится в сообщении пресс-службы «Башакшехира».

В Twitter клуба появилась запись о том, что он выступает против расизма. С похожим заявлением выступил и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы безоговорочно против расизма и дискриминации в спорте и во всех сферах жизни», — написал он.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что проведет расследование инцидента, а матч будет доигран в среду с другой командой арбитров.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.