Топ-100 Сколько заработал Алексей Луценко за победу на шестом этапе «Тур де Франс»
  • 26 сентября, 02:57
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Сколько заработал Алексей Луценко за победу на шестом этапе «Тур де Франс»

Впервые за последние 10 лет казахстанский велогонщик победил на этапе «Большой петли».

Массовая драка в матче с участием клуба «Барыс», чудеса трансферной политики в исполнении ФК «Кайрат», переезд рекордсмена ФК «Астаны» из Турции в Германию — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

ХК «Барыс» отметился массовой дракой в первом матче в КХЛ

Фото: hcbarys

Столичный «Барыс» с победы стартовал в регулярном сезоне КХЛ. В Риге в первом матче наши хоккеисты встретились с соперниками из местного «Динамо». Поединок завершился трудовой победой гостей – 3:2. В третьем тайме на льду развернулось настоящее кулачное побоище. Канадец Си-Джей Липон («Динамо» Р) грубо сыграл против шведа Линуса Видделя («Барыс»). За что заокеанскому форварду «отвесил» пару тумаков капитан казахстанского клуба Даррен Диц, а Мэттью Фрэттин («Барыс») сошелся в рукопашную с Даниелсом Берзиньшем («Динамо»).

Более 600 долларов за нецензурную брань заплатит тренер ФК «Ордабасы»

Фото: vk

Наставник шымкентского клуба Кахабер Цхададзе во время игры проявил свой пылкий темперамент.

ФК «Ордабасы» в матче 7-го тура первенства РК по футболу на домашней арене потерпел обидное поражение от «Кайрата» (Алматы) – 1:3. Незадолго до финального свистка защитники гостей грубо сыграли против сенегальца Абдуллаи Диакате. Но арбитр не стал назначать 11-метровый удар, чем вызвал шквал эмоций с нецензурной бранью со стороны руководства шымкентского клуба.

За этот проступок контрольно-дисциплинарный комитет КФФ дисквалифицировал главного тренера ФК «Ордабасы» Кахабера Цхададзе на один матч (официальная формулировка – «нецензурная брань в адрес главного тренера команды соперника»). Также его оштрафовали на сумму в размере 100 МРП, что составляет 277 800 тенге (660 долларов).

Аналогичные меры применены к президенту ФК «Ордабасы» Бахтияру Байсеитову и ассистенту главного тренера Чиорги Чихрадзе. Дополнительно оштрафовали клуб «Ордабасы» на 100 МРП за то, что во время инцидента пять игроков шымкентского клуба активно выражали свое недовольство действиями судьи. По итогам скандального матча южанам в сумме придется выплатить 1 111 200 тенге (около 2640 долларов).

Чудеса трансферной политики демонстрирует ФК «Кайрат»

Фото: instagram

Клуб из южной столицы задорого приобрел российского футболиста, который не сыграл за «желто-черных» ни одного матча и снова уехал в РФ. В марте нынешнего года 20-летний форвард Кирилл Колесниченко досрочно расторг контракт с подмосковным ФК «Чертаново», за что ему пришлось выплатить около 3 миллионов рублей. После чего на правах свободного агента он перешел в алматинский «Кайрат». По информации сайта Metaratings, из-за этого казахстанская команда нарвалась на судебное разбирательство с ФК «Чертаново» и успешно его проиграла.

«В клубе местного миллиардера Боранбаева посчитали, что если они берут игрока в качестве свободного агента, то больше за него никому ничего платить не надо. Они ошибались. Компенсацию в Россию за воспитание игрока до 23 лет казахскому клубу придется выплатить в любом случае. Хоть они и попытались оспорить это в ФИФА. Футбольные еврочиновники посчитали, что в «Чертаново» правы и присудили «Кайрату» заплатить россиянам 170 тысяч долларов за подготовку Колесниченко. По моим оценкам, у Боранбаева мало шансов оспорить это в судебных инстанциях», – написал российский журналист Иван Карпов.

Кстати, за полгода пребывания в ФК «Кайрат» российский форвард в официальных матчах так и не вышел на поле в составе «желто-черных». Недавно его отдали в аренду волгоградскому «Ротору».

Рекордсмену ФК «Астана» урезали заработную плату

Фото: instagram

Форвард из Ганны Патрик Твумаси подписал контракт с немецким клубом второй бундеслиги «Ганновер 96».

«Нет, это не начало новой главы, это начало новой книги», — написал африканский футболист в социальных сетях.

По сообщениям немецких СМИ, Патрик Твумаси по футбольным меркам обошелся «Ганноверу 96» за сущие копейки. За 26-летнего форварда испанскому «Алавесу» выплатили всего 500 000 евро. Да и получать в Германии он будет отнюдь не миллион за сезон, как это было ранее в его карьере.

Напомним, что с 2013 по 2018 год футболист из Ганны выступал в составе ФК «Астана» За это время он стал лучшим бомбардиром в составе столичного клуба – 68 голов. Также Патрик Твумаси считался самым высокооплачиваемым футболистом в РК. Затем африканец перешел в испанский «Алавес», который отдал его в аренду турецкому ФК «Газиантеп».

По сведениям местных СМИ, в этой стране он зарабатывал не менее одного миллиона евро за сезон.

Все призовые деньги «Тур де Франс-2020»

Фото: instagram

В нынешнем году на «Большой петле разыгрывается» 2 293 00 евро призовых. Победа казахстанского гонщика на холмистом этапе с финишем на горе Мон Эгуаль стала первой за последние десять лет. Ранее из числа наших велосипедистов на самой престижной веломногодневке в мире отмечался только Александр Винокуров. Он четырежды поднимался на первую ступень пьедестала. Последний раз такое знаменательное событие случилось 17 июля 2010 года на 13-м этапе между городами Родезом и Ревелем.

В нынешнем году за победу на отдельных этапах велогонщикам предусмотрен приятный бонус в размере 11 000 евро. Победитель «Тур де Франс-2020» заработает 500 000 евро. Предусмотрены компенсации для лучших велосипедистов в различных номинациях в размере до 25 000 евро.

Самая быстрая команда «Петли-2020» по итогам гонки получит чек на сумму 178 800 евро.

Напомним, в прошлом сезоне на французских дорогах больше всех заработали гонщики английского клуба Team Sky — 779 200 евро. На долю казахстанской команды «Астана» пришлось всего 24 250 евро. Кстати, по негласным правилам все призовые деньги, добытые по итогам гонки, поровну делятся между всеми членами команды, в том числе и техническим персоналом.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.