Топ-100 Сколько заработали казахстанские клубы за провал в Лиге Европы
  • 21 августа, 20:26
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 386,05
  • 428,25
  • 5,84

Сколько заработали казахстанские клубы за провал в Лиге Европы

Фото: goalkz

Сколько успели заработать клубы из Казахстана перед вылетом из Еврокубков.

Историческое подписание контракта Шавката Рахмонова с UFC, неудачное выступление казахстанских клубов в Лиге Европы и обидное фиаско бойца ММА Марии Агаповой в Лас-Вегасе – такие темы волновали любителей спорта в Казахстане на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Трейси Кортес раскрыла секрет победы над Марией Агаповой

Фото: instagram

Чемпионка мира по ММА из Павлодара Мария Агапова имела прекрасную возможность первой в Казахстане стать бойцом UFC. Но в решающем поединке в Лас-Вегасе в рамках турнира Dana White's Contender Series Season 3 она единогласным решением судей уступила американке Трейси Кортес – 26:30, 26:30, 27:29. Спустя несколько дней после поединка девушка из Аризоны, первоначально считавшаяся аутсайдером поединка, открыла секрет своей победы. Все дело в запредельной мотивации! Она дралась в октагоне в память о своем погибшем брате Хосе Кортесе, который мечтал выступать в UFC. И даже провел в октагоне 6 поединков, в которых одержал 5 побед. В своей последней встрече Хосе одолел легенду UFC Дрю Фикетта.

«Во время поединка мы заметили, что мой старший брат тяжело дышит и не успевает восстановиться в перерывах между раундами. После боя провели углубленное медицинское обследование. Выяснилось, что он болен раком. Победить болезнь не удалось, через три года Хосе скончался. В память о своем брате я сделала татуировку на предплечье, где набила его портрет. Он грезил о контракте с UFC. После смерти Хосе я поклялась, что обязательно исполню его мечту», – рассказала Трейси Кортес.

Сколько денег заработали клубы из РК перед вылетом из Еврокубков

Фото: fcastana

На минувшей неделе еще две казахстанские команды досрочно завершили выступление в Лиге Европы УЕФА. В престижном турнире остался только один представитель нашей страны – столичный клуб «Астана».

Меньше всего призовых заработали футболисты костанайского «Тобола». Они выбыли из розыгрыша по итогам первого отборочного раунда. На их долю пришлось 240 тысяч евро.

В два раза больше получат по итогам Лиги Европы шымкентский «Ордабасы» и алматинский «Кайрат». На их долю придется по 500 тысяч евро (240 000 + 260 000).

Самый богатый урожай «снимет» ФК «Астана» (Нур-Султан). Лучший клуб Казахстана в первом раунде Лиги чемпионов уступил румынскому ЧФР «Клужу». За два матча в ЛЧ на долю столичных футболистов приходится 280 тысяч евро. Затем спортсмены успешно выступили во втором этапе Лиги Европы, где заработали еще 260 тысяч евро.

В третьем раунде им предстоит играть с мальтийским клубом «Валлетта». Казахстанский клуб гарантировал себе дополнительный заработок еще в 280 тысяч евро. Даже в случае поражения ФК «Астана» получит 820 тысяч евро.

Также по итогам еврокубкового сезона всем участникам выплатят дополнительные бонусы от продажи телевизионных прав на трансляции.

Пиццу заказывали? Бразильский волшебник вернулся в ФК «Актобе»

Фото: ВКонтакте

Уроженец Сан-Пауло Маркос Пиззелли, с 2008 года выступающий в составе сборной Армении, после длительного перерыва снова сыграл в составе футбольного клуба из Актобе.

Бразильский волшебник по прозвищу Пицца полгода провел в лазарете. Напомним, что в октябре 2018 года в Ереване в матче Лиги наций против сборной Македонии он получил тяжелую травму колена – разрыв крестообразных связок. Маркос Пиззелли перенес операцию и долго восстанавливался.

И наконец, после 9-месячного перерыва лучший футболист Армении 2018 года вновь вышел на футбольный газон в первенстве РК против талдыкорганского «Жетысу». На 75-й минуте встречи он заменил на поле Есена Жасанова. Хозяева поля уступили соперникам из Семиречья – 1:2.

Напомним, что ФК «Актобе» переживает серьезный финансовый кризис. Некогда титулованной команде приходится рассчитывать только на молодых футболистов. В составе клуба зарегистрированы всего три легионера. А Маркос Пиззелли вообще единственный центрфорвард в команде.

Заработки Astana Pro Team на «Тур де Франс» падают год от года

Фото: Facebook

Опубликованы итоговые суммы призовых, которые заработали профессиональные велосипедные команды по итогам «Тур де Франс». Казахстанская «Астана» – в числе аутсайдеров. В нынешнем году организаторы разыграли 2 245 800 евро. На долю казахстанского клуба пришлось всего 24 250 евро. Это 16-й показатель из 22 участников знаменитого гранд-тура.

Что интересно, заработки «Астаны» падают несколько лет подряд. Напомним, что в прошлом сезоне столичные велосипедисты заработали по итогам «Тур де Франс» в два раза больше – 53 530 евро. В 2017 году доход Astana Pro Team был еще выше – 81 080 евро.

По итогам Большой петли самый большой куш достался профессионалам из британской команды INEOS – 799 200 евро. В тройку лидеров по числу заработанных денег также вошли голландская Jumbo-Visma (203 400) и бельгийская Deceuninck–Quick-Step (189 940). Главными неудачниками стали гонщики французского клуба Total Direct Energie – 17 760 евро.

Кем работали звезды UFC до того, как стали знаменитыми

Фото: instagram

На прошедшей неделе в мире казахстанского спорта случилось историческое событие: Шавкат Рахмонов (11-0) стал первым бойцом из нашей страны, подписавшим контракт со знаменитой американской бойцовской организацией Ultimate Fighting Championship (UFC).

Лучший файтер ММА Казахстана родился и вырос в небольшом узбекском городке Шурчи Сурхандарьинской области с населением 28 тысяч человек. В 2010 году он с родителями иммигрировал на историческую родину. Первое время они жили в поселке Тюлькубас (ЮКО).

Как вспоминает Шавкат Рахмонов, чтобы помочь семье с деньгами, ему приходилось после тренировок подрабатывать грузчиком на базаре.

Самое интересное, что это одна из самых востребованных профессий в мире ММА. Например, грузчиком приходилось подрабатывать ныне известному американскому мультимиллионеру, бывшему генеральному директору UFC Лоренцо Фертитте. Тем же ремеслом промышлял обладатель рекорда UFC по количеству проведенных боев по защите чемпионского пояса Деметриус Джонсон. Он два года таскал резину на шинном заводе в Такоме. Работал грузчиком и один из лучших бойцов в мире вне весовых категорий Дэниел Корьме. Причем зарабатывал всего 900 долларов в месяц.

Некоторые другие звезды UFC также начинали трудовой путь с не самых популярных профессий. Гений ММА Конор Макгрегор гордится тем, что работал сантехником. Дастин Порье собирал орехи на плантации в Южной Флориде. Джастин Гэтжи добывал уголь на шахте Моренси в Аризоне. Эдди Альварез трудился разнорабочим на цементном заводе. И лишь Тони Фергюсон работал барменом в одном из модных заведений Калифорнии.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.