Топ-100 Сменилось руководство Федерации футбола Павлодарской области
  • 30 марта, 05:32
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Сменилось руководство Федерации футбола Павлодарской области

Фото: pavlodar.gov.kz

Назначены новые руководители футбольного клуба Ertis.

Президентом Федерации футбола Павлодарской области избран Сунгат Есимханов, первый заместитель главы региона. Коллективу федерации его представил аким Абылкаир Скаков, сообщает Total.kz.

«В процессе работы многое зависит от слаженного и оперативного взаимодействия, поэтому считаю правильным то, что мой первый заместитель будет координировать развитие футбола. Это делается в интересах развития футбола и павлодарской футбольной общественности», — отметил Абылкаир Скаков, поблагодарив прежнее руководство федерации.

По информации пресс-службы акима Павлодарской области, директором футбольного клуба Ertis назначен Нурлан Искаков, спортивным директором – Дмитрий Васильев.

Представляя их коллективу футбольного клуба, аким Павлодарской области Абылкаир Скаков поблагодарил прежний менеджмент клуба и акцентировал внимание на четком разграничении функциональных обязанностей новых руководителей Ertis. В частности, в компетенции спортивного директора находятся вопросы, имеющие прямое отношение к спортивным результатам клуба: селекция, комплектование, подготовка местных тренерских кадров и др.  Финансовые, административные и прочие вопросы, равно как общее руководство клубом, в ведении директора. Помимо ключевых приоритетов по достижению высоких спортивных результатов и повышению доходности клуба, перед его новым руководством обозначена задача укрепить работу по выстраиванию отношений с футбольной общественностью региона.

«Взаимодействие федерации, развитие детско-юношеского футбола, футбольного клуба Ertis должны быть направлены на то, чтобы оправдать ожидания павлодарской футбольной общественности. От нас ждут изменений и достижений, и здесь необходимо работать в конструктивном ключе», — отметил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

Нурлан Искаков – опытный экономист и менеджер. Является магистром и доктором делового администрирования. В разные годы занимал руководящие посты в системе управления делами президента РК, с 2017 года возглавлял департамент в национальной компании Kazakh Tourism.

Дмитрий Васильев в разные годы был коммерческим директором российских футбольных клубов «Динамо», «Москва», «Урал», «Ростов» и директором по стратегическому развитию клуба «Тюмень». В 2015 году Васильев руководил талдыкорганским «Жетысу», в 2015-2016 гг. – футбольным клубом «Актобе».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.