Топ-100 Соперника Оспанова атаковали казахстанские фанаты
  • 17 июня, 14:54
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 425,63
  • 515,99
  • 5,92

Соперника Оспанова атаковали казахстанские фанаты

Сункар узнал имя соперника в дебютном бою в США.

Окончание судебного процесса над влиятельными спортивными функционерами, скандал с павлодарской лыжницей Анной Шевченко, махинации с результатами казахстанского теннисиста Романа Хасанова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz

Бывшим топ-менеджерам ППСК «Астана» вынесли приговоры

Фото: facebook

В столице Казахстана завершился громкий судебный процесс.

«Судом № 2 района Байконыр Нур-Султана провозглашен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполнительного директора Корпоративного фонда «Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» Кульчикова А.К. и исполнительного директора частного учреждения «Велокоманда Astana Pro Team» Шамшиевой Л.М. и других лиц», — говорится в сообщении.

Подсудимые обвинялись по нескольким коррупционным статьям. Прокурор просил назначить им по 8 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных и коммерческих организациях.

«Приговором суда Аманбеку Кульчикову назначено наказание в виде 7 лет ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности в государственных и других организациях» — сообщили в суде.

Аналогичное наказание вынесено в отношении Ляззат Шамшиевой. Еще два фигуранта судебного дела получили условные сроки.

Напомним, что на скамью подсудимых они попали в марте прошлого года. Им в вину вменялось несколько эпизодов хищений денежных средств.

За что уроженца Шымкента отлучили от тенниса на 10 лет

Фото: sportx

Казахстанского игрока Романа Хасанова обвинили в манипуляции результатами.

Суровый вердикт вынесло Международное агентство по профессиональной этике в теннисе (ITIA).

«24-летний Хасанов признался в нарушении антикоррупционных правил, касающихся манипулирования или попыток манипулирования результатами, в прямом получении денежных сумм и связанных с ними выгод, а также в несообщении о какой-либо незаконной деятельности, о которой ему было известно», — говорится в сообщении.

Кстати, это уже не первое его правонарушение. Несколько лет назад уроженец Шымкента Роман Хасанов уже фигурировал в деле о манипуляции результатами. Поэтому казахстанца отлучили от спорта на столь длительный срок — 10 лет. Также теннисисту грозит солидный денежный штраф — 100 тысяч долларов, из которых 75 тысяч — условно.

Напомним, что в 2017 году Роман Хасанов на Украине стал победителем турнира серии ITF Futures в одиночном разряде. Год спустя в Шымкенте он вновь поднялся на подиум. Вместе с россиянином Иваном Гаховым они победили на турнире серии ITF Futures в парном разряде. Наивысшую позицию в мировом рейтинге ATP Роман Хасанов занимал в мае в 2018 года (671-е место). Также в феврале 2018 года он провел один матч в составе сборной Казахстана на Кубке Дэвиса против команды Швейцарии.

Чемпионку Универсиады-2017 дисквалифицировали на один год

Фото: instagram

27-летняя титулованная лыжница из Павлодара Анна Шевченко трижды пропустила допинговые тесты.

Об этом неприятном инциденте она сообщила на своей странице в сети. Напомним, что профессиональные атлеты обязаны указывать в специальной антидопинговой системе «ADAMS» свои персональные данные, в том числе местоположение и свободное время. Делается это для того, чтобы допинговые офицеры могли в любой момент нагрянуть к ним с проверкой. Анна Шевченко трижды нарушила это правило. Как призналась лыжница, в первый раз она отправилась с подругами в кино. Во второй — переезжала на новое место жительства и забыла указать адрес.

«На момент получения третьей карточки я была дома. А местоположение стояло другое. И я поменяла даты, но так и не поняла, как поменяла не все. И до сих пор не понимаю. Как могла не поменять даты, я была уверена, что все заполнено правильно. Не исключаю ошибку компьютера», — посетовала Шевченко.

С 27 апреля чемпионку Универсиады-2017 на год отстранили от участия в международных состязаниях. По правилам, весь этот срок она имеет право выступать только в республиканских турнирах. С 3 мая Анну Шевченко официально уволили из национальной сборной РК.

Сункар узнал дату дебютного боя в США

Фото: pflmma

Популярный казахстанский боец ММА Арман Оспанов (11-3) 10 июня нынешнего года выступит в Ocean Casino Resort в Атлантик-Сити (Нью-Джерси).

Он примет участие в четвертом сезоне PFL. Сначала нашему бойцу по прозвищу Сункар в соперники достался француз Энтони Дизи (13-4). Но затем европейца решили свести в октагоне с американцем Баббой Дженкинсом (15-4). Арману Оспанову для дебюта в США подобрали нового противника. Им стал американец Крис Уэйд (18-6).

Кстати, противник у Сункара весьма опытный. Его базовые стили — вольная борьба и кикбоксинг. Крис Уэйд становился полуфиналистом второго сезона PFL в легком весе. Также он провел восемь поединков в UFC, в которых одержал семь побед и потерпел одно поражение.

Самое интересное, что, когда Крис Уэйд объявил дату своего боя в Instagram, его активно атаковали казахстанские фанаты ММА. Они дружно принялись писать комментарии в поддержку Армана Оспанова или просто «флудить» на странице бойца. Американские болельщики попытались встать на защиту своего кумира, но их редкие выпады утонули в «море» спама.

«Разделы комментариев сходят с ума всякий раз, когда вы сражаетесь с кем-то из этого региона», — констатировал один из американских любителей ММА.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.