Топ-100 Тренер казахстанской сборной возглавил клуб «Астана»
  • 21 февраля, 21:20
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 375,87
  • 406,24
  • 5,84

Тренер казахстанской сборной возглавил клуб «Астана»

Фото: Facebook

Михал Билек возглавил столичный футбольный клуб.

Новым главным тренером «Астаны» стал чешский специалист Михал Билек, сообщает Total.kz.

В интервью, опубликованном на официальной странице клуба в Facebook, Билек озвучил задачи на новом посту.

«Я горд возглавить такой большой клуб, каким является «Астана». Хочу поблагодарить руководство клуба за оказанное доверие. Конечно, по своей работе в сборной я видел все матчи «Астаны», в том числе и в еврокубках. Команда в последние годы достигала максимального результата, является шестикратным чемпионом страны, выступает постоянно в групповой стадии Лиги Европы. «Астана» — большой клуб, который ставит перед собой только самые высокие задачи: победа в чемпионате и выход в группу еврокубков. Ну и конечно, хочется сезон начать на хорошей ноте, выиграв Суперкубок Казахстана», — заявил тренер.

Также Михал Билек рассказал о дальнейшей работе в сборной Казахстана.

«Я также продолжу работать в Казахстанской федерации футбола со сборной страны. В сборной у меня большой квалифицированный тренерский штаб, который будет собирать всю информацию. Плюс к этому я буду хорошо знать физическое и психологическое состояние игроков «Астаны», в составе которой много кандидатов в сборную, а также все футболисты из премьер-лиги будут у меня на виду. Поэтому я не вижу абсолютно никаких проблем в совмещении и готов трудиться и дальше на благо как клуба, так и национальной сборной», — подчеркнул наставник.

Билек последний год работал со сборной Казахстана. Помимо сборной, чех работал у себя на Родине в клубах «Теплице», «Хмел», «Виктория» (Пльзень), «Спарта» (Прага), «Высочина», «Фастав», в юношеской и национальной сборной Чехии. Также имеет опыт работы в костариканском «Картахинесе», словацком «Ружомбероке», грузинском «Динамо» (Тбилиси).

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.