Топ-100 Тренер сказал оторвать ему голову — казахстанец о бое с Мейвезером
  • 29 ноября, 14:20
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Тренер сказал оторвать ему голову — казахстанец о бое с Мейвезером

Кто из казахстанцев дрался с Флойдом Мейвезером в «любителях». 

Зачем казахстанский боксер организовал акцию протеста в Нью-Йорке, почему бойцу ММА Жалгасу Жумагулову придется драться с иракским хулиганом, маленький секрет самой титулованной фигуристки Казахстана — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Элизабет Турсынбаева раскрыла личный секрет

Фото: instagram

Элизабет Турсынбаева — очень хрупкая девушка. Поэтому про свой рост и вес она предпочитает не распространяться. Но на прошлой неделе она решила приоткрыть тайну. Она опубликовала в Instagram фотографию с премии AltynSamgay-2019 и подписала: «Как я выгляжу на фоне других людей, когда я без коньков и каблуков».

Популярная фигуристка объявила в сети импровизированный конкурс: кто из подписчиков угадает ее точный рост. В итоге поступило более тысячи ответов. Поклонники Элизабет «намерили» ей рост от 145 до 160 см. Кстати, по информации официального сайта Международного союза конькобежцев (ISU), рост казахстанской фигуристки составляет 148 см.

«На фото — 151 см, сейчас — 155 см», — уточнила Турсынбаева.

Жумагулов встретится в октагоне с беженцем из Ирака

Фото: instagram

Второй бой казахстанского файтера состоится 28 ноября на турнире UFC Fight Night 184 в Лас-Вегасе (США).

В качестве соперника для него выбрали шведа Амира Альбази (13-1) по прозвищу Принц. У этого бойца весьма богатая биография. Он родился в Багдаде. В 2003 году в Ираке начался очередной военный конфликт с участием американцев. Семилетнему Амиру в одиночку удалось убежать в Иракский Курдистан. Оттуда он перебрался в Сирию. Спустя несколько лет оказался уже в Швеции, где наконец-то воссоединился со своей семьей.

«Я вырос в Стокгольме. У моих родителей не было больших финансовых возможностей. В те годы я участвовал, наверное, во всех уличных драках в нашем районе», — рассказал Альбази.

Иракский юноша с детства мечтал о карьере футболиста, но, впервые увидев поединки UFC, занялся боевыми единоборствами. Он записался в секцию бразильского джиу-джитсу. Карьера молодого бойца развивалась стремительно. В июле нынешнего года Амир Альбази дебютировал в UFC. В ОАЭ он досрочно победил восходящую звезду канадского ММА Малкольма Гордона.

«Меня пригласили в UFC, чтобы заменить выбывшего украинского бойца Александра Доскальчука. Утром позвонил менеджер, а уже через несколько часов я летел в Абу-Даби», — раскрыл подробности Принц.

Напомним, что Жалгас Жумагулов дебютировал в UFC с поражения. В июле он единогласным решением судей уступил бразильцу Рауливану Пэйве.

Знаменитый боец из США провел поединок с боксером из Казахстана

Фото: instagram

Звезда мирового профессионального бокса Флойд Мейвезер-младший провел на любительском ринге 84 поединка. В шести он потерпел поражения.

Встреча будущего миллиардера из США с боксером из Казахстана состоялась 22 июля 1996 года на Олимпийских играх в Атланте в весовой категории до 57 килограммов. Жребий свел чемпиона Азии из Южного Казахстана Бахтияра Толегенова и восходящую звезду из США уже в первом поединке. Флойд Мейвезер-младший одержал досрочную победу. У нашего боксера открылось кровотечение из носа. В итоге на 57-й секунде второго раунда арбитр остановил поединок.  

«Флойд Мейвезер-младший вышел на олимпийский ринг как звезда профессионального бокса: танцевал, прыгал, играл с публикой. Тренеру Александру Апачинскому это очень не понравилось. Тогда он сказал мне перед боем: «Оторви ему голову»! Американец стал самым трудным соперником в моей карьере. У него просто феноменальная скорость. Когда я только начинал наносить удар, он успевал увернуться и провести ответный», — вспоминает Толегенов.

 На Олимпиаде-1996 Флойд Мейвезер-младший завоевал бронзовую награду. В полуфинале судьи отдали победу трехкратному чемпиону мира из Болгарии Серафиму Тодорову — 10:9.

Волейболистка Курьерова покорила пик в Македонии

Фото: instagram

Восхождение на самую высокую вершину Северной Македонии далось ей не просто.

«Первая покоренная мной вершина в Македонии — гора Водно. Немного терпения (1,5 часа подъема и полный отказ моей дыхательной системы) и вы сможете насладиться прекрасными видами на город Скопье и природы в целом. Окружающая нас красота дарит нам столько теплых и светлых эмоций, а в ответ просит всего-навсего немного заботы, благодарности и уважения. И тогда окружающий мир с радостью подарит нам все, на что способен... берегите природу», — написала казахстанская волейболистка.

Самый высокий пик горы Водно находится на высоте 1066 метров над уровнем моря. В 2002 году на вершине Крстовар построен Крест Тысячелетия — один из самых больших христианских крестов в мире.

Ксения Курьерова выступает за македонский клуб «Вардар» с 2017 года. Ранее она играла за казахстанские клубы «Иртыш-Казхром» (Павлодар) и «Куаныш» (Петропавловск).

Боксер Ниязов организовал акцию протеста в центре Нью-Йорка

Фото: instagram

Казахстанцы в США выступили против второго фильма британского комика Саши Барона Коэна «Борат-2». Акция протеста прошла в самом оживленном районе Большого яблока — на площади Таймс Сквер в центральной части Манхэттена на пересечении Бродвея и Седьмой авеню.

Организатором митинга выступил известный казахстанский боксер-профессионал Димаш Ниязов, работающий в полиции Нью-Йорка. Участники акции в сердце Манхэттена пели казахские песни и играли на домбре.

«Многие прохожие к нам подходили, спрашивали, фотографировались, и мы им объясняли, что этот фильм унизил нашу культуру и наш народ, страну. И они осознали, что «Борат» — это фейк. И поддержали нас. В общем, я думаю, митинг имел позитивный эффект», — сказал Ниязов.

Напомним, что премьера фильма «Борат-2» состоится 23 октября.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.