Топ-100 У Куата «Наймана» Хамитова сменился соперник в бою за титул
  • 14 ноября, 07:57
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 389,34
  • 428,78
  • 6,05

У Куата «Наймана» Хамитова сменился соперник в бою за титул

Фото: ztb.kz

Куат «Найман» официально объявил о смене соперника за чемпионский титул.

Известный казахстанский боец Куат «Найман» Хамитов объявил о смене соперника, передает корреспондент Total.kz.

«Официально! Куат Хамитов vs Нурилло Алиев. 13 декабря в Сочи бой за титул чемпиона GFC в легком весе», — написал Куат Хамитов в Instagram.

Ожидалось, что казахстанец сразится с другим соперником — россиянином Русланом Тедеевым.

В своем последнем титульном поединке с азербайджанцем Нариманом Аббасовым «Найман» потерпел поражение по решению судей. Этот проигрыш стоил нашему соотечественнику пояса Fight Nights Global. Куат публично высказывал недовольство и даже собирался подавать апелляцию.

Куат «Найман» Хамитов, будучи изначально борцом, не раз высказывался в пользу этого вида спорта и подвергал критике чиновников за невнимание к борьбе.

После минувшего в Нур-Султане чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе «Найман» возмутился призовыми победителей турнира и обратился к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву с просьбой «разобраться в этом».

«Господин Токаев, я вас прошу и требую, чтобы вы разобрались в этом! Я считаю, что каждый чемпион должен получить как минимум 100 тысяч долларов и хотя бы квартиру! А это месячная зарплата футболистов, а борьба и бокс — это не футбол!» — заявил Хамитов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.