Топ-100 У призера Олимпийских игр увели табун лошадей
  • 17 января, 09:29
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 419,54
  • 509,2
  • 5,72

У призера Олимпийских игр увели табун лошадей

Известный казахстанский борец-вольник обратился в полицию за помощью.

Свадьба самой красивой волейболистки Казахстана Сабины Алтынбековой, оглашение сроков допинговой дисквалификации футболиста Бауыржана Исламхана, немалые заработки отечественных теннисистов в 2020 году — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

На каком препарате «погорел» Исламхан

Фото: instagram

На прошлой неделе дисциплинарный комитет АФК вынес вердикт в отношении капитана сборной Казахстана Бауыржана Исламхана. Его дисквалифицировали на два года.

Напомним, что 10 ноября нынешнего года в СМИ прошла информация о проваленном допинговом тесте Исламхана. В его тесте обнаружены следы применения стероидного препарата метилгексанамина. Это лекарство повышает концентрацию, выносливость и работоспособность. Также применяется как жиросжигатель. Самое интересное, что стимулирующий препарат разработали в 40-х годах прошлого века. Первоначально он использовался для лечения заложенности носа. 

За последние три года на употреблении запрещенного медикамента «погорели» шесть казахстанских спортсменов: дзюдоист Саламат Журкабаев, гиревик Артем Шарафутдинов, теннисист Бейбит Жукаев, пауэрлифтер Михаил Вахтин, а также легкоатлеты Олеся Задорожная и Александр Безруков. Всех их отлучили от профессионального спорта на срок от 2 до 4 лет.

Бауыржан Исламхан уверяет, что никогда не употреблял допинговых препаратов. Капитан сборной Казахстана по футболу планирует обжаловать решение АФК в суде. Стоит отметить, что метилгексанамин нередко можно обнаружить в диетических и пищевых добавках под множеством других наименований.

Сколько заработали ведущие теннисисты страны в 2020 году

Фото: instagram

В завершившемся сезоне заработки отечественных теннисистов значительно снизились из-за пандемии коронавируса.

Больше всех в Казахстане в 2020 году добыла призовых денег 21-летняя Елена Рыбакина. Она стала единственной казахстанской теннисисткой, сумевшей перевалить за отметку в миллион долларов — 1 022 233 у.е. Самыми прибыльными месяцами для нее оказались январь и февраль, когда талантливая спортсменка выступила в четырех финалах престижных турниров. Зато с марта по август Елене Рыбакиной пришлось провести в карантине.

Второе место по количеству заработанных призовых заняла Юлия Путинцева — 797 941 доллар. Тройку лидеров замкнул Александр Бублик — 525 910 «зеленых». Далее в топ-5 самых успешных теннисистов страны разместились Михаил Кукушкин ($434 672) и Зарина Дияс ($298 190). 

Известная казахстанская боксерша снялась в рекламе

Фото: instagram

Чемпионка мира в трех весовых категориях Фируза Шарипова стала бренд-амбассадором фирмы по производству колбасных изделий.

Как сообщается на сайте производителя мясных продуктов, компания выпустила именную колбасу в честь красавицы, спортсменки и популярной спортсменки из Тараза. Для рекламного постера Фируза Шарипова сфотографировалась в национальном казахском наряде и с колбасой в руках. Подписчики в социальной сети Instagram с юмором восприняли поступок титулованной спортсменки.

«Это колбаса из бывших соперников?»,  «Свадебный наряд и колбаса... Как-то двусмысленно получилось», «Настоящим болельщикам по палке бесплатно», — юморили подписчики.

Кстати, звезды спорта и кино нередко выступают в качестве бренд-амбассадоров фирм по производству колбасных изделий. Например, знаменитый боксер Николай Валуев в 2006 году сотрудничал с немецкими производителями. Популярные певцы Тимати и Григорий Лепс также снялись в рекламе колбасы. Дуэт перепел свою песню «Я уеду жить в Лондон» с колбасным уклоном. Но больше всех отличился актер Дмитрий Дюжев. Он снялся в серии рекламных роликов известной мясной компании, где с колбасой в руках пародировал звезд российской эстрады.   

Алтынбекова «разбила сердце» Хамитову

Фото: liter

На прошлой неделе самая красивая волейболистка Казахстана вышла замуж.

«Завершаю этот год в статусе жены лучшего Мужчины», — написала Сабина Алтынбекова после торжественной процедуры бракосочетания.

Этот пост за сутки набрал более 170 тысяч лайков. Избранником Сабины Алтынбековой стал 33-летний алматинец Саят Тостыкбаев

«Разбилось сердечко Куата...», — прокомментировала новость триумфатор молодежного чемпионата мира по шахматам Жансая Абдумалик.

Напомним, что популярный боец ММА Куат Хамитов последние несколько месяцев пытался флиртовать с Сабиной Алтынбековой. Но безуспешно. Она отвечала на его виртуальные предложения сдержанно и немногословно.

«Ай, Сабина, Сабина, я только начал за тобой смотреть, а ты убежала. Прими мои поздравления! Искренне от всего сердца желаю тебе счастья! Ты прекрасный человек. И пусть все наши девушки будут такими же милыми и прекрасными, как ты. Уверен, ты будешь примерной женой и хорошей матерью! А всем остальным хочу сказать: не расслабляйтесь, охота продолжается», — написал Хамитов в социальных сетях.

У призера Олимпийских игр увели табун лошадей

Фото: instagram

Конокрад покусился на личное имущество бронзового призера Олимпийских игр-2012 и чемпионата мира-2017 по вольной борьбе Акжурека Танатарова.

Злоумышленник угнал 26 лошадей с пастбища в районе Рыскулова Жамбылской области. Когда обнаружилась пропажа, титулованный атлет сразу же обратился за помощью к стражам порядка. В ходе расследования полицейские задержали 31-летнего жителя села Жарлысу. Выяснилась, что он уже дважды побывал в местах не столь отдаленных за подобные противозаконные действия.

Табун лошадей вернули известному спортсмену. В знак благодарности Акжурек Танатаров записал видеообращение, в котором похвалил стражей порядка за оперативность.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.