Топ-100 Юные футболисты из Казахстана приняли участие во всемирном онлайн-чемпионате
  • 22 января, 00:15
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 418,41
  • 507,95
  • 5,69

Юные футболисты из Казахстана приняли участие во всемирном онлайн-чемпионате

Дети со всего мира будут состязаться за звание чемпионов мира по «Футболу для дружбы».

В прямом эфире в результате онлайн-жеребьевки Маттео де Венеция (Филлипины), Кинли Деки Янгзом (Бутан), Иринцу Ракотомамони (Мадагаскар) и Евгения Горбунова (Россия) определили составы 32 международных сборных команд ежегодного чемпионата Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» (8 групп по 4 команды в каждой). По традиции, команды взяли названия редких видов животных.

Нургали Алдийяр стал участником команды под названием «Гигантский ибис», Марат Асланбек попал в состав «Ската Манта», Алинур Габиденулы будет защищать честь страны под эгидой «Огненной саламандры», а Ербол Ербекей занял позицию юного тренера «Южноамериканского орла-гарпии». Ребята играют в смешанных командах с ровесниками из Франции, Уганды, Танзании, Кореи, Румынии — в онлайн-чемпионате мира примут участие дети из более чем 100 стран мира. 

Дети со всего мира будут состязаться за звание чемпионов мира по «Футболу для дружбы» и за билеты на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2021 в Стамбуле. Впервые жеребьевку в прямом эфире вели юные участники, а специальным гостем трансляции стал легендарный футболист Роберто Карлос.

Именитые гости и послы проекта — победитель Кубка мира и Лиги чемпионов УЕФА Роберто Карлос, советник президента Российского футбольного союза Алексей Смертин, руководитель департамента УЕФА по подготовке и обучению специалистов в сфере футбола Франк Лудольф, профессиональный игрок FIFAФК «Шальке 04» Тим (Тим «Латка») Швартманн анонсировали предстоящие события. С 27 ноября по 9 декабря 2020 года для юных участников запланированы:

  • Международный онлайн-форум и премия «Футбола для дружбы» 2020, где будут представлены проекты в сфере развития детского спорта (30 ноября – 4 декабря 2020).
  • Международный детский онлайн-пресс-центр программы «Футбол для дружбы», в котором обучаются и работают Юные журналисты (28 ноября – 9 декабря 2020).
  • Международный онлайн-лагерь дружбы с гуманитарной и спортивной программами для детей (28 ноября – 6 декабря 2020).
  • Отборочные игры Всемирного онлайн-чемпионата по «Футболу для дружбы» (7 декабря – 8 декабря 2020).
  • Гранд-финал пройдет 9 декабря 2020, где будут определены победители и счастливые обладатели билетов на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2021 в Стамбуле.

«Футбол для дружбы» — это настоящий социальный лифт, который дает молодому поколению возможность реализоваться и воплотить мечты. Сегодня «Футбол для дружбы» вновь объединяет юных игроков, начинающих журналистов и просто неравнодушных к спорту ребят со всего мира, и каждый здесь сможет научиться чему-то новому, найти новых друзей и просто получить незабываемые впечатления», — напутствовал юных участников из разных стран Роберто Карлос.

Международный чемпионат по «Футболу для дружбы» традиционно проходит в разных городах в преддверии финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА. Чтобы сохранить ожидаемое детьми всего мира мероприятие, в этом году соревнования решено провести онлайн — в новом игровом футбольном симуляторе Football for Friendship World.

«Сегодня мы можем гордиться целым поколением подросших спортсменов, общественных деятелей, журналистов и попросту целеустремленных молодых людей, которым «Футбол для дружбы» подарил удивительные возможности для профессионального старта. Я хочу поздравить и пожелать удачи всем участникам «Футбола для дружбы» сезона 2020», — обратился к участникам нынешнего сезона председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

Первыми в игру сыграют юные участники программы «Футбол для дружбы». Для широкой аудитории игровое приложение станет доступно 10 декабря — во Всемирный день футбола. Скачать его можно бесплатно для MS Windows, Apple MacOS, Android, iOS.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников.

 

Участники программы — юные футболисты и юные журналисты — мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не становятся барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в Международном детском пресс-центре. Все участники получают статус юных послов и по возвращении домой продолжают делиться опытом, полученным на «Футболе для дружбы», и продвигать общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь. Программу поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая мировой рекорд за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.

В 2020 году «Футбол для дружбы» пройдет в онлайн-формате. Специальная цифровая платформа объединит более 10 тысяч игроков всех возрастов и станет базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий сможет потренироваться, войти в смешанную международную сборную и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы» не выходя из дома.

 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.