Топ-100 В Алматы «рассчитались» с призерами летних Азиатских игр-2018
  • 28 января, 06:28
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 380,19
  • 419,01
  • 6,08

В Алматы «рассчитались» с призерами летних Азиатских игр-2018

Фото: НОК

Торжественная церемония чествования спортсменов прошла в Алматы.

Сегодня в Алматы состоялась торжественная церемония чествования чемпионов и призеров XVIII летних Азиатских игр в Индонезии, передает Total.kz. 

Чемпионам и призерам вручили премиальные выплаты за высокие достижения на Азиаде-2018 в размере $10 000 – «золото», $5 000 – «серебро» и $3 000 – «бронза». Также премии получили наставники отличившихся спортсменов.

«Сегодня мы чествуем победителей и призеров летних Азиатских игр в Индонезии. На протяжении трех недель вы вели борьбу за медали, конкурируя с сильнейшими атлетами континента. Для большей половины спортсменов эти Азиатские игры стали первыми в карьере. В целом, НОК Казахстана оценивает выступления на Азиатских играх как удовлетворительные. Мы все должны засучив рукава дальше тренироваться и готовиться к Олимпийским играм. Желаем удачи и успехов», — сказал Данияр Абулгазин. 

Кроме того, генеральный секретарь порадовал новостью, что с 1 января 2019 года заработная плата всех главных тренеров сборных команд увеличится почти вдвое.

По итогам Игр завоевано 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовые медали по 24 олимпийским и 3 неолимпийским (джиу-джитсу, самбо и кураш) видам спорта. Казахстанская команда по общему зачету и по медалям, завоеванным по олимпийским видам спорта, заняла 9-е место.

Впервые завоеваны медали в индивидуальном виде фехтования на шпаге (Д. Алексанин – золотая медаль), в гребном слаломе (А. Куликов – бронзовая медаль), в прыжках на батуте (П. Алиев – бронзовая медаль) и маунтинбайке (К. Казанцев – бронзовая медаль), в новом смешанном командном виде дзюдо завоевали «серебро». 

После 8-летнего перерыва можно говорить о формировании новой эстафетной команды в плавании, а также «возвращении» лидерства на континенте в художественной гимнастике, которое обеспечили 16-летние спортсменки.

Обладатель первой золотой медали в копилке Казахстана на Азиаде-2018 шпажист Дмитрий Алексанин поблагодарил всех за поддержку, выступив от имени спортсменов сборной страны.

«Хотелось бы поблагодарить наших тренеров и команду, которые стояли за этими медалями. Это труд и наших врачей, и массажистов, и менеджеров команды, федерации и НОК Казахстана. Для качественной подготовки были созданы все условия, мы думали только о предстоящих соревнованиях. Думаю, каждый из нас, спортсменов в составе национальной сборной на Азиатских играх в Индонезии, старался выложиться по максимуму, чтобы принести стране медали. У кого-то получилось лучше, у кого-то нет. Впереди квалификационный год, для нас главные старты — это Олимпийские игры в Токио. Будем стараться на пределе своих возможностей», — сказал победитель Азиатских игр в индивидуальном зачете фехтования Д. Алексанин.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.