Топ-100 В «Барыс» сватают крестного сына Яромира Ягра
  • 06 апреля, 12:11
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 443,5
  • 479,47
  • 5,79

В «Барыс» сватают крестного сына Яромира Ягра

Фото: instagram.com

СМИ пишут, что казахстанский клуб «Барыс» проявляет интерес к известному чешскому форварду.

«Туалетный» челлендж футболистов со всего мира, возможные кадровые перестановки в хоккейном клубе «Барыс», сумасшедший взлет трансферной стоимости Неманьи Максимовича — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

У кого из хоккеистов истекают контракты с «Барысом»

30 апреля заканчиваются трудовые соглашения у главного тренера столичного клуба Андрея Скабелки и 11 игроков.

В это число попадают Дастин Бойд, Линусь Виделль, Эдди Паскуале, Хенрик Карлссон, Никита Михайлис, Корбэн Найт, Атте Охтамаа, Ииро Пакаринен, Роман Старченко, Егор Шалапов и Аркадий Шестаков. Не исключено, что кто-то из названных хоккеистов не станет продлевать контракт со столичным клубом. 

Например, болельщиков казахстанского клуба расстроил голкипер Эдди Паскуале.

«Спасибо «Барысу» и КХЛ за отличный год. Спасибо болельщикам за поддержку на протяжении всего сезона. Казахстан, будь в безопасности!» — написал Паскуале на своей странице в социальных сетях после возвращения в Канаду.

Фанаты столичной команды восприняли это короткое послание, как прощание с «Барысом».

Первая леди чешского хоккея может переехать в Нур-Султан

Российские СМИ сообщают, что казахстанский клуб «Барыс» проявляет интерес к известному чешскому форварду Роману Червенке.

Титулованный нападающий имеет опыт выступления в НХЛ. Восемь лет назад он играл в составе канадского клуба «Калгари Флэймз». Также Роман Червенка в паре со знаменитым Яромиром Ягром выступали в «Авангарде». Кстати, именно Ярдо стал его крестным отцом, когда он решил пройти церковный обряд в Омске. В КХЛ Роман Червенка забил 106 голов и сделал 126 результативных передач. Последние пять сезонов чешский форвард провел в Швейцарии.

Кстати, потенциальный новичок «Барыса» женат на известной модели, победительнице конкурса красоты «Мисс Чехия» Веронике Маховой. В 2010 году сборная Чехии победила на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Германии. Тогда спортивные СМИ присвоили супруге Романа Червенка неофициальный титул первой леди чешского хоккея.

Футболисты на карантине принялись терзать туалетную бумагу

Из-за распространения коронавируса приостановлены практически все футбольные турниры в мире. Большинство игроков сидят в карантине, заняться им нечем. В социальных сетях начал набирать популярность вирусный челлендж #stayathomechallenge.

Суть его заключается в том, чтобы в течение 20 секунд жонглировать туалетной бумагой. К необычной акции присоединились многие звезды мирового футбола: аргентинец Лионель Месси, бразилец Марсело Виейра, англичанин Маркус Рашфорд, чешский голкипер Петр Чех и другие.

Не остались в стороне от популярной акции футболисты Казахстанской премьер-лиги. Свое мастерство жонглирования туалетной бумагой уже продемонстрировали защитник «Кайсара» Иван Граф, форвард «Кайрата» Адеринсола Эсеола, игроки «Тобола» Дмитрий Мирошниченко, Сенин Себаи и другие.

Защитник «Астаны» пожертвовал крупную сумму денег

Футболист Жарко Томашевич перечислил на счет Национального координационного центра Черногории на борьбу с коронавирусом 20 тысяч евро.

Он поддержал своих товарищей по национальной сборной, которые тоже пожертвовали часть своего заработка, чтобы помочь борьбе с опасным заболеванием. Благородную акцию честно заработанными евро поддержали также Луки Джорджевич («Локомотив», Москва), Стефан Савич («Атлетико», Мадрид) и Стеван Йоветич («Монако»). Все вместе они перечислили на нужды Минздрава Черногории 150 тысяч евро.

Кстати, о пожертвованиях казахстанских футболистов на борьбу с коронавирусом в нашей стране пока не сообщалось.

Двукратный чемпион РК по футболу резко взлетел в цене

Трансферная стоимость бывшего полузащитника «Астаны» Неманьи Максимовича достигла 25 миллионов евро!

Напомним, в столичный клуб сербский футболист перешел из словенского «Домжале» в 2015 году. Тогда его трансферная стоимость составляла 500 тысяч евро. В составе «Астаны» Неманья Максимович засветился в матчах еврокубков. Не мудрено, что спустя два сезона он подорожал в шесть раз и был подписан испанской «Валенсией».

В Ла Лиге стоимость сербского хавбека продолжила расти. Ныне его трансферная стоимость составляет уже 25 млн евро! То есть за последние пять лет футболист подорожал в 50 раз! Ныне Неманья Максимович выступает в мадридском «Хетафе». По дороговизне он занимает второе место в клубе после защитника сборной Того Джене Даконама (30 млн).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.