Топ-100 В Катар прибывают болельщики на ЧМ-2022
  • 30 января, 13:35
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

В Катар прибывают болельщики на ЧМ-2022

Ожидается, что Катар за время турнира примет 1,2 миллиона фанатов.

Группы болельщиков из разных стран мира прибывают в Катар, где в воскресенье начнется чемпионат мира по футболу, сообщает Интерфакс со ссылкой на ближневосточные СМИ.

Фанаты собираются на улицах Дохи, поют песни, танцуют и готовятся к старту турнира. Болельщики традиционно одеваются в цвета своих команд: по городу уже прогуливаются, в частности, нидерландские болельщики в ярких оранжевых джерси, а также большое число мексиканских болельщиков в сомбреро и бразильцев в желтых футболках и с национальными флагами.

Ожидается, что Катар за время турнира примет 1,2 миллиона фанатов.

Ранее в пятницу, за 48 часов до старта турнира, в Международной федерации футбола (FIFA) заявили, что после обсуждений с властями Катара решили не продавать алкогольные напитки на восьми футбольных стадионах, на которых пройдут матчи чемпионата мира 2022. При этом разрешено продавать алкогольные напитки на мероприятиях в рамках Фанатского фестиваля, в других местах для фанатов и в лицензированных местах. На стадионах доступным останется безалкогольное пиво.

Между тем в стране взлетели продажи популярного в Катаре напитка «Карак» — пряного чая с молоком и специями. Его цена составляет менее 30 центов.

Изначально власти Катара разрешили продажу алкоголя рядом со стадионами, однако попросили сделать пункты продаж не сильно заметными.

Чемпионат мира по футболу пройдет c 20 ноября по 18 декабря в Катаре. Впервые в истории турнир состоится на Ближнем Востоке.

Первый матч состоится в воскресенье. На поле выйдут футболисты Катара, который принимает ЧМ по футболу, и Эквадора.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×