Топ-100 Восемь золотых медалей завоевал Казахстан на чемпионате Азии по каратэ-до
  • 24 ноября, 02:20
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 330
  • 390,72
  • 5,65

Восемь золотых медалей завоевал Казахстан на чемпионате Азии по каратэ-до

В Астане завершилось континентальное первенство по каратэ-до среди юниоров и взрослых. Сборная Казахстана завершила турнир в тройке лидеров.

В активе казахстанской дружины 8 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых медалей, передает Total.kz со ссылкой на столичный акимат. Чемпионский статус среди юниоров завоевали Софья Галимзянова (до 54 кг), Асель Канай (до 59 кг), Софья Берультцева (свыше 59 кг), Дулат Мамыр (до 70 кг) и Нуртлес Тынысбек (76 кг).

В категории до 21 года победу одержала Мольдир Жанбырбай.

Среди взрослых золотую медаль для Казахстана завоевал главный претендент от нашей страны на участие в Олимпиаде в Токио-2020 – Андрей Актауов из Актобе, золотой медалист Азиатских игр. В финальном поединке (вес до 55 кг) актюбинец победил по очкам иранского каратиста Хассанниаделами Маджида.

Самый рейтинговый каратист Казахстана Ринат Сагындыков не смог подтвердить чемпионский статус. В финале он уступил сопернику из Саудовской Аравии и принес в копилку сборной «серебро».

Еще один лидер сборной Казахстана не смог завоевать «золото» чемпионата. Данияр Юлдашев в бою за титул чемпиона Азии в весе до 84 кг в финале уступил японцу Ижизуке Масая и довольствовался «серебром».

Лидерами же азиатского первенства стали каратисты из Ирана: в их активе 19 золотых наград. Второго общекомандного места с 16 золотыми медалями удостоилась сборная Японии.

Напомним, в 2016 году Международный олимпийский комитет включил каратэ-до в программу Олимпиады-2020. Набранные на чемпионате баллы зачтутся при получении спортсменами лицензии на Игры четырехлетия.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.