Топ-100 Я была в шоке — супруга канадского хоккеиста рассказала о Казахстане
  • 24 октября, 23:36
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Я была в шоке — супруга канадского хоккеиста рассказала о Казахстане

Фото: shaiba

Супруга известного хоккеиста была в шоке, когда узнала, что ее семья переезжает в Казахстан.

Возвращение в октагон скандального бойца ММА Куата Хамитова, немалые заработки велосипедистов «Астаны», откровенные высказывания супруги популярного хоккеиста Найджела Доуса о Казахстане — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Кому посвятил долгожданную победу Куат Хамитов

Фото: vk

Популярный в Казахстане блогер и боец ММА прервал безрезультатную серию, длившуюся без малого четыре года.

На минувшей неделе файтер по прозвищу Найман (18-6) должен был драться с россиянином Олегом Косиновым в рамках турнира Fight Nights Global 98 в Москве. Но за два дня до боя у него сменился соперник. В итоге в октагоне он встретился с Ахмадханом Боковым (5-4) из Ингушетии.

Поединок продлился всего один раунд. Куат Хамитов сумел «пройти за спину» сопернику и завершил встречу удушающим приемом.

«Хочу отдать дань памяти первому олимпийскому чемпиону-казаху Жаксылыку Ушкемпирову», — сказал Хамитов после боя.

Напомним, легендарный борец классического стиля скончался 2 августа 2020 года от COVID-19.

Куат Хамитов почти четыре года не знал успеха в октагоне. До этого его руку поднимали вверх в декабре 2016 года по итогам поединка с россиянином Гаджи Рабадановым. Затем последовали два поражения и ничья.

Сколько заработали велогонщики «Астаны» по итогам «Тур де Франс»

Фото: instagram

По количеству выигранных призовых казахстанская команда заняла 8-е место из 22 участников.

На долю велосипедистов из столицы РК пришлось 75 680 евро. Наибольший вклад в общую копилку внес колумбиец Мигель Анхель Лопес по прозвищу Супермен. Латиноамериканский велосипедист занял шестое место в генеральной классификации и заработал 23 тысячи евро. Внес свой посильный вклад и казахстанский гонщик Алексей Луценко. За победу на шестом этапе он получил бонус в размере 11 тысяч евро.

Больше всех на прошедшем «Тур де Франс» заработали велосипедисты арабского клуба «UAE-Team Emirates» — 623 930 евро. На втором месте голландская команда «Jumbo Visma» — 359 460. Тройку лидеров замкнули  гонщики из американского клуба «Trek-Segafredo» — 165 150. Наименьший бонус получили французские спортсмены из «Arkéa-Samsic» — всего 15 800 евро.

Супруга хоккеиста Доуса поделилась впечатлениями о Казахстане

Фото: instagram

Сначала Кассандра Доус испытала ужас, когда узнала, куда ей придется переехать со своей семьей. Она получила образование в сфере PR и работала на крупную табачную компанию. Но из-за переезда в Казахстан Кассандре пришлось покинуть прибыльное место и продать квартиру.  

«Найджел позвонил и сказал, что он и его одноклубник Дастин Бойд (тогда они вместе играли в «Гамильтон Булдогс») собираются подписать контракт с клубом в Астане. У меня было 48 часов на принятие решения. Я была в шоке, совершенно ничего не знала о Казахстане. Но все же ответила: «Хорошо, поехали!» — рассказала Доус.

Спустя 10 лет супруга популярного хоккеиста ни о чем не жалеет. Хотя признается, что в первый год жизни в Казахстане ей пришлось очень непросто.

«Я никогда не была так далеко от дома. Мой первый год в Казахстане был вызовом, но со временем привыкла, мы стали чувствовать себя как дома», — рассказывала она.

По словам Кассандры, больше всего в столице Казахстана ее удивляло, как люди паркуются.

«Они блокируют машины, оставляют табличку с номером телефона на стекле — я такого никогда раньше не видела», — отметила супруга Доуса.

Напомним, канадский форвард выступал за казахстанский «Барыс» с 2011 по 2018 год. Также он защищал цвета сборной Казахстана. Ныне Найджел Доус играет в казанском «Ак Барсе».

Шахматист Кажгалеев считает, что свобода слова в сети умерла

Фото: facebook

Неожиданное заявление двукратный чемпион РК сделал на своей странице в Facebook.

«А вы заметили, как незаметно, всякими хитрыми отвлекающими маневрами человекам запретили говорить то, что он думает. Скажем так, говорит он сегодня половину из того, что думает — речь о любом взгляде на социальные, политические, религиозные, сексуальные вопросы. Шаг влево-вправо карается нешуточно. Попробуй пошути. Мгновенно пропишут разжигание розни, оскорбление чувств, нетерпимость, расизм, женоненавистничество и т.д. и т.п. Снобизм лишь не заденет. Я это увидел даже на своем примере — хоть и давно уже засунул язык куда надо и от души выражаюсь только в душе. Но на днях и я имел честь и счастье получить записку от администрации «ФБ», что «моя публикация содержит фальшивые сведения». Это был перепост одной, еще апрельской статьи об одном вирусе. Не прошло и полгода, как пришли нужные уведомления. Вначале они запретили слова. Потом право их высказывать голосом. Осталось немного — только запретить мыслить. Ну, давайте, ребята, скорее! Потом-то начнется новый виток истории свободы слова. Помните, мы читали об этом в старых книжках?» — написал титулованный спортсмен.

Муртас Кажгалеев считается одним из лучших шахматистов Казахстана. В составе сборной РК он семь раз участвовал в шахматных олимпиадах. В его копилке есть золотые медали чемпионата Азии и открытого первенства Франции.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.