Топ-100 За что Дикого Армана наградили почетной грамотой в Алматинской области
  • 26 сентября, 00:57
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

За что Дикого Армана наградили почетной грамотой в Алматинской области

Фото: Instagram

Криминальный авторитет по прозвищу Дикий Арман помогал лекарствами не только этому региону.

Неожиданное признание бразильского форварда «Кайрата» Вагнера Лава, отъезд в ОАЭ капитана сборной Казахстана по футболу Бауыржана Исламхана, благотворительная деятельность криминального авторитета из Шымкента — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

ХК «Барыс» выделили почти миллиард тенге

Самый титулованный хоккейный клуб Казахстана выиграл конкурс государственных закупок по «подготовке и участию команд по хоккею в республиканских и международных соревнованиях по хоккею с шайбой от имени города Нур-Султан». Сумма лота — 892,8 миллиона тенге (около 2,11 миллиона долларов).

Конкурс был проведен из одного источника по несостоявшимся закупкам. Заказчиком выступило столичное управление физической культуры и спорта. Самое интересное, что, согласно договору, частное учреждение «Хоккейный клуб «Барыс» должно освоить средства до 31 декабря 2020 года.

Но из-за карантина столичные «барсы» никак не могут начать подготовку к выступлению в КХЛ. На этой неделе в клубе пройдет медицинское обследование игроков, после чего хоккеисты начнут втягиваться в тренировочный процесс.

Бауыржан Исламхан три года проведет в ОАЭ

Капитан сборной Казахстана по футболу решил продлить контракт с клубом «Аль-Айн» из Объединенных Арабских Эмиратов.

В конце июля он отправился в ОАЭ, где неделю провел в карантине, после чего состоялась церемония подписания нового контракта. Ведущий казахстанский футболист подписал трудовое соглашение с клубом «Аль-Айн» на три сезона (до 2023 года). По некоторым данным, Бауыржан Исламхан будет зарабатывать в арабской команде по 1,5 миллиона долларов за сезон.

Как сообщается на официальном сайте клуба, подписать контракт с капитаном сборной РК порекомендовал главный тренер ФК «Аль-Айн» португалец Педру Эмануэл.

«Я хотел бы поблагодарить совет директоров футбольного клуба «Аль-Айн» и тренера команды Педру Эмануэла за оказанное мне высокое доверие, а также за высокую оценку и веру в мои способности», — сказал Бауыржан Исламхан после подписания контракта.

Напомним, в нынешнем году Бауыржан Исламхан провел в первенстве ОАЭ и лиге чемпионов АФК в составе клуба «Аль-Айн» 10 матчей и отметился двумя результативными передачами. Нынешняя трансферная стоимость казахстанского футболиста составляет 2,4 миллиона евро.

В Павлодаре пообещали расплатиться по долгам

В регионе задолжали заработную плату волейболистам мужской и женской команд за ноябрь и декабрь прошлого года в размере около 100 миллионов тенге.

После того как спортсмены подняли шум в социальных сетях, с ними встретился заместитель акима Павлодарской области Сакен Шаяхметов. Он пообещал, что в течение года все финансовые задолженности перед игроками и тренерами погасят.

«К сожалению, скопившиеся долги — около 100 миллионов тенге — переходили из года в года на протяжении последних четырех лет. Все это время они перекрывались за счет новых меморандумов, заключаемых с нашими спонсорами. В этом году спонсорские средства были предусмотрены для других нужд, в том числе на мероприятия по борьбе с коронавирусом. Часть задолженности мы погасим до конца этого года, остальное — после подписания нового меморандума. Определенную долю долгов мы намерены начать выплачивать в течение ближайших полутора-двух месяцев», — пообещал чиновник.

Напомним, по итогам завершившегося сезона волейболистки павлодарского клуба «Иртыш-Казхром» завоевали бронзовые награды национального первенства.

Дикий Арман организовал рассылку медикаментов в период пандемии

Влиятельный криминальный авторитет из Казахстана Арман Джумагельдиев опубликовал на своей странице в Instagram любопытный пост, который вызвал в РК неоднозначную реакцию.

Он разместил на своей странице в социальных сетях фотографию почетной грамоты… за вклад в борьбу с коронавирусом в Казахстане! В тексте говорится, что в период пандемии Арман Джумагельдиев обеспечивал население района лекарствами для лечения COVID-19.  Судя по фотографии, грамоту подписал аким Кербулаксого района Алматинской области Махаббат Бигельдиев.

Необходимо отметить, что криминальный авторитет по прозвищу Дикий Арман помогал лекарствами не только этому району. Он организовал доставку необходимых медикаментов во все регионы нашей страны. На его странице в Instagram есть отчеты о получении лекарственных препаратов из Талдыкоргана, Атырау, Актау, Тараза и других городов Казахстана. Судя по постам в социальных сетях, рассылкой лекарств он занимался из Турции.

«В Турции готовим, по чемоданам и отправляем», — подписал один из своих постов Арман Джумагельдиев.    

Напомним, что Дикий Арман родом из Шымкента. В молодости он профессионально занимался боксом и в 2001 году даже представлял Казахстан на юношеском чемпионате мира в Баку. Известным в определенных кругах Арман Джумагельдиев стал после того, как избил потомственного вора в законе Гурама Чихладзе (Квежович). Он также дружен с влиятельным азербайджанским мафиози Надиром Салифовым по прозвищу Лоту Гули

Вагнер Лав поделился интригующими подробностями переезда в Алматы

Популярный бразильский нападающий признался журналистам, что, если бы не супруга, он мог бы не решиться на переезд в Казахстан.

Звездный дебютант «Кайрата» рассказал, как он оказался в южной столице. Оказывается, с этим предложением на него вышел спортивный менеджер «народной команды» Константин Лежнев.

«Вначале я был немного напуган, так как ничего не знал ни о стране, ни о клубе, ни о футболе в Казахстане, но после того, как я начал узнавать информацию, появилась конкретная возможность приехать играть сюда. Если все получится и адаптация пройдет хорошо, то мы хотим работать дальше», — рассказал бразилец.

Как признался Вагнер Лав, во многом переезду в Казахстан поспособствовала его супруга Лусилен Пирес.

«Если бы они с дочкой не поехали со мной, я, наверное, не решился бы на этот переход», — уточнил Вагнер Лав.

Напомним, бывший форвард сборной Бразилии по футболу подписал контракт с «Кайратом» до конца нынешнего сезона. По сообщениям республиканских СМИ, двукратному обладателю Кубка Америки предложили зарплату не ниже той, что предлагал нападающему ЦСКА — около 800 тысяч евро.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.