Топ-100 Зарине Дияс осталось выиграть «Уимблдон» и родить сына
  • 06 августа, 21:53
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Зарине Дияс осталось выиграть «Уимблдон» и родить сына

Фото: instagram.com

Известная казахстанская теннисистка посадила дерево в Ботаническом саду.

Резкое падение финансирования отечественного спорта, будущая карьера самого перспективного хоккеиста Казахстана, подготовка Фирузы Шариповой к предстоящему бою — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Фируза Шарипова приступила к тренировкам перед боем с Очигавой

Матч-реванш между казахстанской и российской боксершами намечен на 4 июля. Он пройдет в столице Татарстана.

«С 4 мая я приступила к тренировкам. Конечно, сейчас они проходят не так, как хотелось бы, в связи с карантином. Кроме того, мы работаем совместно с диетологом и тренером по общей физической подготовке. Тренировки по боксу начнутся немного позже, а пока я делаю упражнения в домашних условиях, выхожу на лестничную площадку, в закрытый двор, и делаю физические упражнения, прыгаю на скакалке, веду бой с тенью, выполняю упражнения на выносливость. Настроена очень серьезно, поэтому ждите... Я вернулась и 4 июля нокаутирую Софью Очигаву», — написала Фируза Шарипова на своей странице в Instagram.

Напомним, первый поединок с их участием состоялся 21 мая 2016 года в Москве. Тогда победу единогласным решением судей отметила Софья Очигава (40:36). Ранее россиянка также заявляла, что обязательно постарается нокаутировать соперницу из Казахстана.

Финансирование спорта в Казахстане резко сократилось

По мнению экспертов, из-за нестабильной экономической ситуации в нашей стране больше всего пострадают футбольные и хоккейные клубы.

В условиях пандемии коронавируса и разразившегося финансового кризиса первыми о сокращении бюджета заговорили представители президентского спортивного клуба «Астана». Напомним, что в состав ПСК входят столичные баскетбольная, хоккейная и футбольная команды.

О корректировке бюджета также заговорили в «Кайрате». Например, за апрель футболисты народной команды получили заработную плату на 50% процентов меньше, чем в предыдущие месяцы. Для сокращения расходов клуб решил отказаться от аренды Центрального стадиона, сделав выбор в пользу более дешевой площадки. Также на будущие матчи чемпионата РК футболисты отныне будут добираться не на самолетах, а железнодорожным транспортом. Аналогичные меры экономии принимаются и в других клубах РК.

Экономический кризис коснулся и отечественного хоккея. Казахстанские клубы намерены сократить фонд заработной платы на 30%. Чтобы сэкономить деньги, первенство РК покинул узбекский клуб «Хумо». В Павлодаре генеральный спонсор приостановил финансирование ХК «Иртыш».

«Кто больше»: Никита Михайлис активно торгуется с «Барысом»

Форвард сборной Казахстана получил статус ограниченно свободного агента. То есть он может покинуть столичный «Барыс» при условии, что представители другого клуба предложат ему более высокую цифру в контракте, которую не потянут в Нур-Султане. На Никиту Михайлиса претендуют три российские команды: омский «Авангард», московский ЦСКА и уфимский «Салават Юлаев».

По неофициальной информации, в «Барысе» перспективному нападающему предлагают заработную плату в размере 15 миллионов российских рублей (около 200 тысяч долларов) в год. Агент казахстанского хоккеиста пытается торговаться, ведь это небольшая сумма по меркам КХЛ. Например, бывший форвард «Барыса» Андре Петерссон будет получать в ярославском «Локомотиве» 75 миллионов рублей (около двух миллионов долларов за сезон), а экс-защитник столичного клуба Атте Охтамаа сторговался на 50 миллионов рублей в год (около 670 тысяч долларов).   

Казахстанская федерация шахмат рассмешила призовым фондом турнира

КФШ организовала онлайн-состязание, посвященное Дню Победы.

В качестве спонсоров турнира выступили две организации: магазин арабской косметики и шахматная академия. Они учредили призовой фонд в размере… 12 тысяч тенге! Победителю досталась первая премия в размере 5 тысяч тенге.

«Я раз 10 перечитала пост, думала, может, мерещится. Потом зашла на сайт, та же инфа... Ничего не понимаю. Иностранцы спрашивают: «К 25 долларам три нуля не забыли написать?» — удивилась Лиана Танжарикова, мама и менеджер известной казахстанской шахматистки Бибисары Асаубаевой.

«Вчера ночью оставил комментарий с критикой их позорного призового фонда, и в 11:00 его уже не было. Оставил второй комментарий, и через полчаса он вновь исчез. Также там был комментарий от Alfia Nasybullina, которая предложила свою финансовую помощь КФШ. Его тоже нет», — возмутился Данияр Аширов, отец и менеджер чемпионки мира среди молодежи Жансаи Абдумалик.

Напомним, около трех месяцев назад с должностью президента КФШ распрощался известный отечественный бизнесмен Галимжан Есенов. На его место пришел министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов.

Известная казахстанская теннисистка посадила дерево в Ботаническом саду

Вторая ракетка страны Зарина Дияс в период карантина решила остаться дома в Алматы. И это несмотря на то, что последние несколько лет она жила в Праге.

В первых числах мая известная отечественная теннисистка приняла участие в торжественной посадке деревьев в главном Ботаническом саду, где недавно закончилась масштабная реконструкция.

«Ботанический сад после реконструкции выглядит как в сказке. Восстановили заброшенные пруды, амфитеатр, тропинки. Построили новые входные павильоны. Еще мы сегодня сажали деревья. Столько позитивных эмоций. Супер! Ждем окончания карантина, чтобы гулять и наслаждаться новыми видами Ботанического сада», — написала Зарина Дияс в социальных сетях.

В живописном уголке города общественники высадили березы, розы и гортензии. Теперь на этих растениях красуются ленточки с именами участников акции. Есть в их числе и береза, которую собственными руками посадила известная теннисистка.

«Дерево посадила, осталось «Уимблдон» выиграть и родить сына», — пошутила Зарина Дияс.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.