Топ-100 Заслуженные тренеры по боксу ушли из жизни в Мангистау
  • 13 августа, 00:08
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 418,9
  • 492,88
  • 5,73

Заслуженные тренеры по боксу ушли из жизни в Мангистау

Три тренера по боксу скончались от коронавируса в Мангистауской области.

Из жизни ушли талантливые и грамотные тренеры. Об этом проинформировали в федерации бокса Мангистауской области, сообщает «Лада».

Как отметили в федерации, «коронавирус не обошел стороной и спортивную общественность».

«С болью сообщаем о большой потере в федерации бокса Мангистауской области. Из жизни ушли талантливые и грамотные тренеры — судья высшей национальной категории, кандидат в мастера спорта СССР по боксу Берик Ермаганбетов, заслуженный тренер Казахстана по боксу, старший тренер сборной Жанаозена Женис Джарылгапов и старший тренер школы бокса Жанаозена Акылбек Темиров. К сожалению, это суровая действительность», — подчеркнули в пресс-службе федерации.

Берик Ермаганбетов, Женис Джарылгапов и Акылбек Темиров внесли большой вклад в развитие бокса в регионе.

Судья высшей национальной категории Берик Ермаганбетов был победителем многих международных турниров. Женис Джарылгапов за время работы воспитал призеров и чемпионов Казахстана. Акылбек Темиров проработал тренером по боксу более 30 лет. Воспитанники Акылбека Темирова являются чемпионами Казахстана.

«Федерация бокса Мангистауской области выражает свои искренние соболезнования родным и близким, ученикам и тренерам, память о них навеки останется в наших сердцах», — говорится в сообщении пресс-службы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.