Топ-100 Жалгас Жумагулов сделал неожиданное заявление
  • 17 ноября, 08:12
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Жалгас Жумагулов сделал неожиданное заявление

Фото: vk.com

Казахстанский боец может завершить карьеру.

Казахстанский боец смешанных единоборств, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе Жалгас Жумагулов заявил о том, что может завершить спортивную карьеру, если ему не удастся подписать контракт с UFC, сообщает Sports.kz.

«Я поставил точку, всем, все доказал, со всеми топами подрался, выиграл. Так что теперь дальше двигаемся. Больше, скорее всего, вы меня в Fight Nights Global не увидите. Если меня UFC не подпишет, наверное, скорее всего, я завершу карьеру. Такие у меня планы», - сказал Жалгас Жумагулов.

По его словам, после окончания карьеры он планирует работать тренером и передавать накопленный опыт молодому поколению казахстанских бойцов.

«Есть чем заниматься, буду тренировать молодежь, мотивировать. Построю свой зал, найду средства, думаю, мне помогут мои старшие братья. Хочу, чтобы у нас была правильная, воспитанная молодежь, чтобы уважали родителей, старших», — добавил Жалгас Жумагулов.

Напомним, Жако в Сочи защитил пояс чемпиона Fight Nights Global в наилегчайшем весе в бою против Али Багаутинова. Брат российского атлета Артур Багаутинов стал инициатором массовой потасовки после боя. Один из бизнесменов южной столицы, побывавший на турнире Fight Nights Global 95 в Сочи на титульном поединке Жако, подарил казахстанцу квартиру в Алматы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.