Топ-100 Жалгасу Жумагулову предоставили последний шанс в UFC
  • 15 апреля, 02:11
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Жалгасу Жумагулову предоставили последний шанс в UFC

Казахстанский боец получит еще один бой в UFC.

Эпатажная выходка теннисиста Александра Бублика, скандальный бой с участием Руслана Мадиева, громкое заявление главного тренера «Жетысу» Рината Алюетова — такие темы волновали любителей спорта в стране на прошедшей неделе, передает корреспондент Total.kz.

Казахстанский теннисист отметился нецензурной бранью

Фото: instagram

Глубокими знаниями обсценной лексики на турнире в Роттердаме выделился первая ракетка Казахстана Александр Бублик (43-е место в рейтинге АТР).

Инцидент приключился в поединке против американца Томми Пола (52). В ходе напряженного матча казахстанский теннисист выдал на-гора нецензурную тираду. Самое интересное, что эмоциональная выходка Александра Бублика в прямом эфире транслировалась по ТВ. Поединок американцу казахстанский теннисист все-таки проиграл — 7:6, 3:6, 1:6.

Кстати, помимо Голландии, в 2021 году Александр Бублик сыграл в четырех турнирах: в Турции, Австралии (дважды) и Сингапуре. За это время он заработал 151 271 доллар. Титулованный теннисист родился в российском городе Гатчина, проживает в Монте-Карло, а выступает под флагом нашей страны. 

Ранее нецензурной бранью на корте дважды отметилась очень эмоциональная теннисистка из Казахстана Юлия Путинцева.

Дазаев сразится за пояс Fight Nights Global

Фото: instagram

В решающем поединке бойцу ММА из Казахстана предстоит драться с любимчиком московской публики.

Российская промоутерская компания AMC Fight Nights анонсировала состав пар юбилейного, сотого по счету турнира. Он состоится 10 апреля в Москве. В главном бою вечера в октагон поднимется казахстанец Гойти Дазаев (10-2-1). В титульном поединке он встретится с действующим чемпионом в полусреднем весе Дмитрием Бикревым (12-3-1) по прозвищу Деревяшка.     

«Гойти Дазаев ворвался в организацию AMC FIGHT NIGHTS 9 сентября прошлого года, снеся со своего пути экс-претендента на пояс Максима Буторина. Эффектная победа над грозным оппонентом позволила бойцу из Казахстана уже самому получить статус претендента № 1 и бросить вызов чемпиону из Москвы», — говорится в официальном сообщении AMC FIGHT NIGHTS.

Кстати, Деревяшка уже дрался с представителями Казахстана. В июле 2015 года в Сочи его поймал на рычаг локтя и заставил капитулировать Георгий Кичигин.

Казахстанец готовится к решающему бою в США

Фото: instagram

Жалгас Жумагулов проведет учебно-тренировочные сборы в знаменитой команде «American Top Team» во Флориде.

Казахстанский файтер отправился за океан на несколько месяцев. Он заявил, что будет набираться опыта в США до своего следующего боя в UFC. По мнению экспертов, до мая ему точно не подберут потенциального противника.

На столь кардинальные меры Жалгас Жумагулов отважился из-за того, что у него весьма незавидное положение в самой популярной бойцовской лиге мира. Казахстанец уже потерпел в UFC два поражения. Еще одно фиаско — и ему придется подыскивать для себя новый промоушен. Увы, таковы суровые реалии в элитной лиге.

«Ситуация не радостная, но Жалгас все еще в ростере. Он вылетел в Майами, чтобы готовиться в «American Top Team». Еще будет шанс все развернуть на 180 градусов и сделать хороший заход. Все в его руках», — отметил менеджер казахстанского бойца Саят Абдрахманов.

Напомним, Жалгас Жумагулов провел в UFC два поединка и оба уступил единогласным решением судей: сперва бразильцу Раулиану Пэйве, затем шведу Амиру Албази.

Скандалом закончился бой с участием Мадиева

Фото: elvocero

Казахстанский боец Руслан Мадиев (13-1, 5 КО) выступил на вечере бокса в Гуайнабо (Пуэрто-Рико). В титульном поединке за золотой пояс чемпиона WBO NABO в первом полусреднем весе ему противостоял местный файтер Даниэлито Зоррилла (14-0, 11 КО).

Бой завершился в восьмом раунде. После серии пропущенных ударов пуэрториканец прижался к канатам и отказался продолжать бой. Он объяснил судьям, что казахстанец боксирует очень грязно и при каждом удобном случае норовит ударить ему в затылок.

«Он нанес мне как минимум шесть ударов, запрещенных правилами», — возмутился боец по прозвищу Зорро.

Чтобы выявить победителя, судьям пришлось считать очки. В итоге единогласным решением арбитров «виктория» досталась Даниэлито Зоррилле: 76-73, 77-75, 76-75.

«Весь мир видел, что ты победил, но «соперница» устроила цирк», — после скандального боя написал Мадиев в социальных сетях. 

В ФК «Жетысу» задумались о казахстанском содержании

Фото: vk

В футбольном клубе из Талдыкоргана планируют сделать ставку на отечественных игроков.

По словам главного тренера клуба Рината Алюетова, уже сейчас состав команды на 60% состоит из местных воспитанников. И перед «Жетысу» стоит задача в недалеком будущем полностью отказаться от привлечения иностранных футболистов.

«Начиная с этого года перед клубом стоит задача развивать именно местный футбол. Готовить молодых игроков, постепенно наращивая их потенциал. Я верю, что со временем, если уделять этому должное и постоянное внимание, можно добиться, чтобы в команде играли только казахстанские игроки», — подчеркнул наставник ФК «Жетысу».

Отметим, что в нынешнем году талдыкорганскому клубу существенно сократили бюджет на сезон. После чего в клубе приняли непростое решение о расформировании команды первой лиги «Жетысу Б» и мини-футбольной дружины «Жетысу».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.