Топ-100 Багет для Елисейского дворца выбрали французы
  • 23 мая, 04:53
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 379,01
  • 423,24
  • 5,9

Багет для Елисейского дворца выбрали французы

Фото: tourister

За звание «президентского пекаря» бились 148 французских мастеров.

Традиционный конкурс багетов прошел в Париже. Победитель в качестве главного приза получает годовой контракт с Елисейским дворцом, сообщает Хабар 24.

Конкурс проходит в резиденции Союза булочников, куда доставили хлеб, прошедший  предварительный отбор — 148 багетов. Жюри пробует, взвешивает, измеряет каждый из них.

Настоящий французский багет должен быть от 55 до 70 см в длину и весить от 250 до 300 граммов. Оценивается вкус, аромат, внешний вид, качество мякиша и степень пропеченности. Примерно половина комиссии — обычные горожане, которым посчастливилось стать членами жюри конкурса. Вторая половина — профессионалы и знаменитые шеф-повара.

«Это удовольствие — быть выбранным мэрией Парижа в качестве шеф-повара, который имеет определенное влияние. Моя миссия — помогать парижанам, которые реально пришли участвовать в дегустации. Это очень интересно, забавно. Мы увидели разную технику. Это очень разнообразно и дает выбор. Есть инновации и способы самовыражения для пекарей», — говорит президент Кулинарной академии Франции Фабрис Прошассон.

После четырехчасового марафона дегустации выбран лучший пекарь Парижа. В этом году им стал Фабрис Леруа. Бывший шеф проектов железной дороги в пекари переквалифицировался всего четыре года назад. А собственную булочную открыл лишь в 2017-м.

По условиям конкурса победителю достается денежный приз и контракт с Елисейским дворцом. А это значит, что весь следующий год в булочную Фабриса будут выстраиваться очереди из туристов и местных жителей, которые хотят попробовать настоящий президентский хлеб.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.