Топ-100 Бердымухамедову презентовали 300-метровый монумент
  • 18 апреля, 09:43
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Бердымухамедову презентовали 300-метровый монумент

Фото: Turkmenportal

Монумент к 30-летию независимости Туркменистана будет построен в пустынной местности на западе столицы.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил администрацию столицы, где ему представили планы различных строительных объектов. В числе прочих, Бердымухамедову показали макет «величественного здания», сообщает госинформагентство ТДХ.

Речь идет о 300-метровом монументе, который ранее планировалось открыть к 30-летию независимости.

Осмотрев проект, президент заявил, что «в новом объекте должны найти отражение высокие успехи, достигнутые за годы независимости нашим суверенным государством, о котором веками мечтали наши предки», и дал ряд рекомендаций.

На какой стадии находится проект и успеют ли его построить за оставшиеся до дня независимости семь месяцев, не уточняется.

Как отмечают «Хроники Тукрменистана», тендер на проектирование и возведение сооружения высотой 300 метров впервые хякимлик Ашхабада объявил 5 марта 2020 года. 11 февраля тендер на строительство монумента объявили повторно, но теперь уже по заказу министерства строительства и архитектуры Туркменистана.

Монумент, судя по схемам на планшетах, будет построен в пустынной местности на западе столицы, недалеко от поселка Бикрова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.