Топ-100 Касымбек: мы видим два варианта по вывозу казахстанских туристов из Шарджи
  • 21 ноября, 12:01
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

Касымбек: мы видим два варианта по вывозу казахстанских туристов из Шарджи

Фото: www.inform.kz

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на своей странице в Facebook рассказал о мерах принимаемым министерством по вывозу казахстанских туристов «застрявших» в аэропорту города Шарджа (ОАЭ), сообщает Total.kz.

«Министерство по инвестициям и развитию РК предпринимает меры по вывозу казахстанских туристов в количестве 180 человек из аэропорта Шарджи.

В связи с погодными условиями (сильный туман) сегодня в аэропорту Шарджи были отменены все вылеты и прилеты авиарейсов из других стран, что вызвало цепную реакцию. Сейчас у авиакомпании «Эйр Арабия», которым должны были прилететь 180 казахстанцев в Алматы, физически не хватает бортов.

Поскольку рейс в Шардже был отменен, казахстанских пассажиров накормили и разместили по отелям. Наряду с этим компания «Эйр Арабия» отменила два рейса из Астаны и Алматы в Шарджу. В Эмираты должны были вылететь 300 пассажиров, в том числе около 50 транзитных пассажиров через Шарджу на Коломбо (Шри Ланка).

Сейчас мы видим два варианта по вывозу казахстанских туристов. Авиакомпания «Эйр Арабия» ставит дополнительные рейсы и вывозит наших граждан, и второе – казахстанские туроператоры совместно с бортом авиакомпании СКАТ вывозят с Шарджи туристов в Алматы и забирают обратным рейсом всех пассажиров, которые должны вылететь в ОАЭ.

Мы создали специальный рабочий штаб по решению данной ситуации. Совместно с МИД РК, авиакомпаниями и туроператорами проводим постоянное обсуждение по решению данного вопроса. И надеемся в скорейшем времени решить эту ситуацию. В настоящее время в транзитной зоне аэропорта Шарджи уже находятся наши пассажиры, количество уточняется консулами», – сообщил министр.

Напомним, из-за непогоды в аэропорту Шарджи отменили рейсы в Алматы и Астану.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.