Топ-100 Казахская кухня набирает популярность в TikTok
  • 28 ноября, 14:16
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Казахская кухня набирает популярность в TikTok

Фото: vecher.kz

Просмотры видеороликов превысили уже 20 миллионов.

Казахские национальные блюда становятся все популярнее: просмотры видеороликов в TikTok по хештегу #казахскаякухня превысили уже 20 миллионов. Мясо по-казахски, куырдак, бауырсаки, сырне и многое другое — сытные, ароматные, аппетитные блюда, которые легко готовить, зная некоторые особенности приготовления.

Сегодня расскажем о шести популярных авторах TikTok, которые делятся собственными кулинарными секретами и помогут каждому легко и вкусно приготовить национальные казахские блюда.

Руслан  @russokitchen

Друзья называют шеф-повара Руслана Ибрагимова «Руссо» — отсюда и название канала: Russokitchen — «Кухня Руссо». В TikTok профессиональный шеф-повар снимает ролики о еде, которую можно готовить не только дома, но и на природе.

Руслан предпочитает готовить знаменитый бешбармак или аппетитного барашка на вертеле на открытом огне. Его советы подойдут тем, кто любит устраивать осенние пикники на природе. Уникальные рецепты казахских блюд Руслан Ибрагимов исполняет по авторской методике и добавляет в каждый частичку своей души. У Руслана уже более 200 тысяч подписчиков.

Канат @kanat_i_kuhnya

Канат, кулинарный автор TikTok из Щучинска, утверждает: из ингредиентов, оставшихся после приготовления основного блюда, можно создать еще один очень вкусный шедевр. Например, излишки мяса от бешбармака он с легкостью превращает в шикарный донер. Также он делится с подписчиками рецептом казахского блюда куырдак, который получается наваристым и ароматным. Пожалуй, одним из самых оригинальных блюд у этого автора можно считать дичь по-казахски.

Ромаль @romalfood

Еще один автор, которого непременно стоит взять на заметку ценителям вкусной еды. Ромаль путешествует по миру и ищет новые рецепты, которыми щедро делится в TikTok со своими подписчиками. В своих эстетичных роликах Ромаль открывает собственные секреты приготовления вкуснейших беляшей, плова. Из его роликов подписчики узнают, можно ли совмещать мороженое и рамен в одном блюде, как сделать из простых продуктов нежнейший десерт — лава-тост или приготовить сезонное блюдо — суп-пюре из тыквы. Ромаль умеет удивлять и не боится экспериментировать с миксом ингредиентов. Полезна и его серия роликов о том, где можно с удовольствием поесть в Алматы.

Диана @di.amidova

Диана максимум внимания уделяет качественной съемке и старается полноценно передать нюансы приготовления блюд, объяснить особенности рецептов. Каждый ролик автора — настоящее искусство, которое вдохновит отправиться на кухню даже тех, для кого приготовление еды стало скучной ежедневной обязанностью. Лозунг автора — «Эстетика кулинарии». Ее фирменные и самые интересные рецепты — люля-кебаб, баранина, запеченная в тыкве, которые получают много откликов.

Диана старается удивить своих подписчиков и вдохновить на собственное кулинарное творчество и фантазию, например, организовать романтичный завтрак на свежем воздухе в горах, приготовленный на открытом огне. Поддерживают Диану уже более 800 тысяч подписчиков.

Гульжаннат @gulzhannat_nurusheva

Кулинарный автор Гульжаннат Нурушева давно обрела известность в Казахстане и за его пределами: девушка из Атырау воплотила в жизнь свою мечту, стала кулинаром, и теперь за созданием ее шедевров наблюдают тысячи зрителей. Смотреть ролики улыбчивой девушки в TikTok — сплошное удовольствие: невероятно красивые и атмосферные, они позволяют превратить готовку в наслаждение, а каждый прием пищи — в праздник. Рецепты Гульжаннат ценят за простоту, легкость в исполнении и оригинальность — например, как вам идея торта из бешбармака?

Дания @daniya_altaeva

Дания Альтаева знакомит своих подписчиков с новыми рецептами на русском и казахском языках. Чаще всего это ароматная выпечка и полезные оригинальные салаты. Вдохновляется девушка рецептами Джейми Оливера, как и знаменитый британец, старается использовать максимально простые ингредиенты, доступные каждому казахстанцу.

Дания не боится экспериментов с кухнями разных народов мира: в ее арсенале есть и проверенный рецепт хачапури по-мегрельски, и корейский пибимпаб, и даже традиционный имбирный пряничный домик. Ну а тем, кто любит готовить быстро и в то же время вкусно, понравится у Дании нетрадиционный способ приготовления мант в сковороде — удобно и оригинально.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×