Топ-100 Как привлечь деньги и удачу в Новом году
  • 16 декабря, 04:13
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Как привлечь деньги и удачу в Новом году

Фото: million-wallpapers.ru

Новогодние приметы и поверья разных народов мира.

Разные народы мира имеют свои уникальные традиции встречи Нового года. Некоторые обычаи и поверья требуют серьезной подготовки, особенных предметов, продуктов, символов, сообщает Total.kz.

В постсоветских странах главной новогодней традицией считается праздничный ужин, который принято проводить в кругу семьи. Чтобы заветное желание сбылось, его надо записать на бумаге, сжечь, добавить пепел в бокал с шампанским и выпить во время боя курантов.

Жители Южной Кореи считают, что за праздничным столом присутствуют духи предков, для которых на столе должно быть много блюд национальной кухни. Второе традиционное застолье проводится в день Соллаль — первый день нового года. Все родственники собираются к богато накрытому столу, чтобы поздравить друг друга, обсудить текущие дела и планы на будущее.

В Греции и в Израиле одним из обязательных элементов праздничного стола считается гранат. Чем больше зернышек на столе, тем изобильнее будет наступающий год.

В Узбекистане принято на новогодний стол ставить арбуз. Чем слаще и сочнее будет ягода, тем больше удачи придет в дом.

На Новый год в Японии звонят в колокола. Каждый удар колокола символизирует один из шести человеческих пороков: легкомыслие, глупость, жадность, злость, зависть и нерешительность. Суеверные японцы считают, что каждый порок человека имеет 18 оттенков, поэтому ударов колокола 108. По другой японской новогодней традиции, принято дарить близким и друзьям открытки с изображениями животного - символа наступающего года.

В новогоднюю ночь все население Италии одевается в красное. Встретить человека в красном считается к удаче. Существует ритуал с изюмом, его едят засохшим прямо на гроздьях, что должно принести финансовый достаток в следующем году.

Схожая традиция есть в Испании, где под бой курантов нужно сьесть 12 виноградин, символизирующих удачу в каждом месяце Нового года.

В Эстонии и Финляндии Новый год предпочитают встречать в сауне, чтобы быть чистым и обновленным к бою курантов.

При встрече Нового года в Дании принято вставать на стул и прыгать с него. Таким образом датчане впрыгивают в январь наступающего года, отгоняя злых духов и привлекая удачу. Другой традиционной забавой считается бросить в двери друзей и соседей разбитую посуду. Причем это никого не раздражает, а наоборот, очень радует. Ведь та семья, на пороге которой окажется больше всего разбитых тарелок, чашек и стаканов, будет самой удачной в наступающем году. 

В Шотландии перед наступлением Нового года, семья садится около зажженного камина. С первым боем курантов глава семьи молча должен открыть входную дверь, чтобы проводить уходящий год и впустить Новый год в свое жилище. Шотландцы верят, что войдет ли в дом удача, зависит от того, кто в новом году первым переступит порог дома. Старый год принято провожать, запуская по улицам подожженные бочки с дегтем.

Встречая Новый год в Аргентине, будьте готовы к водопаду бумаг и старых журналов, которые выкидывают из окна местные жители. Подарки принято дарить 25 декабря, к католическому Рождеству. В ночь на 1 января все аргентинцы традиционно собираются за семейным столом.

На Новый год в Панаме принято сжигать чучела известных людей, которые олицетворяют все неприятности уходящего года. В полночь на улицах панамских городов начинают звонить колокола всех пожарных вышек. Кроме того, сигналят клаксоны автомобилей, все кричат, отгоняя злых духов.

Подобная традиция отгонять злых духов шумом существует и в Китае, где были изобретены фейерверки.

Интересной новогодней традицией в Греции считается подарить другу камень. Причем от размера и тяжести камня зависит, насколько полновесным будет кошелек у одариваемых в наступающем году.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.